邵阳父子俩同患尿毒症 七旬老父省钱救儿子

新湖南客户端2017-12-26 09:40

原标题:[邵阳] 同患尿毒症,七旬老父省钱救儿子

贫困的村庄,贫病交加的家庭,上演爱和坚强抗击“病魔”的感人故事

同患尿毒症,七旬老父省钱救儿子

“我年纪大了,无所谓了,可是我的儿子还年轻,请好心人们救救他。”近日,洞口县溪瑶族自治乡72岁老人陈世和向记者发来求救信。 因为父子二人先后患上尿毒症,多年的治疗让这个家债台高筑。

尿毒症拖垮一个家

陈世和祖辈生活在洞口县溪瑶族自治乡宝瑶村,这里是省级贫困村。而家是村里的建档立卡贫困户。

陈世和的二儿子陈双峰,十六七岁便南下广东打工,25岁那年,他娶了同村姑娘罗兰,并生下一子一女,生活平淡却温暖幸福。

2012年,陈双峰开始感觉身体不适,不断有咳嗽、气喘、呕吐,为了省钱他一直强忍。3月的一天,他在一次搬运家具时晕倒,被老乡送往医院,被检查出患尿毒症晚期(第五期)。陈双峰入院一个月就花光了家里仅有的几万元积蓄。

为了给丈夫治病,罗兰借遍了所有亲戚,目前已经花销近六十万元。但尿毒症最有效的治疗就是换肾,而换肾费用在四十万以上。这对于现在的他们来说,简直是一个天文数字。

五年未曾回家看儿女

为了维持生计,罗兰不得已再次出去打工,上完白班接着上晚班。陈双峰一边养病一边上班。

生病五年来,因路途遥远且怕感染,陈双峰一直不敢回家,也未曾见到儿女。今年开学前,陈双峰不顾妻子的反对,执意要回家看孩子,想亲自带孩子报一次名。

终于回到家见到了孩子,陈双峰心中喜悦。由于长途跋涉,他当天就出现了腹膜炎感染,被送往长沙进行抢救。

父亲也患尿毒症

2016年底,陈世和出现了跟陈双峰同样的症状,也被检查出患了尿毒症。陈双峰的母亲不堪打击,病倒了。

现在,陈世和依靠大儿子和三儿子的接济每周定期到医院做血液透析。想到帮不上儿子什么忙,反而自己每月要花费大笔费用,这个质朴的山里老人心如刀割,几次拒绝治疗。

“我们家根本就负担不起两个尿毒症患者,我已老去,不愿再给儿子们添麻烦。但是,我的儿子还年轻,他还有很多事业没有完成,我想省点钱给儿子治病,也恳求好心人们帮帮他,救救他。”陈世和哽咽着告诉记者。

互动

如果你有爱心

请伸出援手

“每当我坚持不下去的时候,我总是告诉自己,一定要坚强,丈夫和孩子都需要照顾。”罗兰每次坚持不下去的时候,她都这样安慰自己。她每天也都在祈祷“能早日和孩子团聚”。

苦难的家庭,坚强的夫妇,有爱的一家。如果,你想帮助这苦难的一家,请伸出您的援手,联系罗兰。电话:18773999503、13250292185(微信号同手机号)。银行卡号:6214921201979289 户名:罗兰 开户行:中国光大银行广州花都支行

(新湖南客户端记者 丁鹏志)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论