京东之家黑金店落户长沙 科技+文化引领品质经济潮流

财经观察腾讯大湘网2017-12-25 10:15

在经济转型升级的大背景下,强调品味品质生活的新型消费日渐受宠。12月24日,长沙首家复合型文化消费生活空间落地河西王府井京东之家。来到这里,书店、展演馆、生活采集、实演厨房、烘焙培训、鲜花咖啡下午茶等阅读方式和人文生活之美多元融汇,除了体验一站式游逛购物的乐趣,更是一场陶冶心境的艺术文化体验之旅。

京东之家黑金店落户长沙 科技+文化引领品质经济潮流

当日,其联合湖南大学在店内进行了云冈石窟佛造像的全国首展,这些用镜头为历史留下的艺术文化佳作记忆,吸引了众多文化艺术爱好者的到来。

“京东联合城市传媒历时六年,投入2000多万元,进行云冈石窟佛造像全媒体采集,可以说是抢救性出版。”京东之家相关负责人介绍。

京东之家黑金店落户长沙 科技+文化引领品质经济潮流

作为京东践行“无界零售”的创新布局,京东之家以消费者体验为导向,结合当地文化特色与消费需求打造出“千店千面”的零售创新模式,满足消费升级时代下顾客的精神与体验需求。

京东之家黑金店落户长沙 科技+文化引领品质经济潮流

作为京东之家全国首家“黑金店”,顾客进店可以刷脸成为会员并了解到诸如“高冷天蝎”、“夜猫子”等针对自己偏好的趣味分析,体验扫脸支付等互联网高科技在长沙京东之家门店内的应用。店内设置了读书座椅、独立的阅读小隔间等,营造安静的阅读空间,儿童游乐区也为进店的孩子们提供了一个游乐休憩场所。

长沙京东之家“黑金店”囊括了电脑、手机、数码、小家电、配件等产品,所有商品与京东线上保持同价,享受京东的正品保障,并为数码达人、旅行爱好者们打造了专属场景消费体验天地。同时店内提供“线上下单、门店提货”、“门店下单、仓库配送”等服务。

场景消费、愉悦消费是品质经济的一种重要的表现形式,也是消费升级的重要发展趋势。京东集团3C文旅零售创新业务部负责人张兵指出:“2018年京东之家黑金店将在全国开设50家店。长沙是一座历史悠久的城市,新文化创造者越来越多,我们在此开店,主要是为了打造一个时尚文化生活空间,来激发消费者的文化共创作,使顾客拥有更好的体验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论