娄底一男子捡来军牌挂车上耍威风 遇交警一脚油门就跑

905交通广播2017-12-24 20:14

原标题:男子废品店捡来军牌警报器挂车上耍威风 遇到交警一脚油门就跑

近日,娄底交警查获一台假冒军车。面对询问,被查车主称挂军牌只是为了耍派头,而车牌是自己在废品店旁捡来的。

12月19日上午8点30分左右,娄底市公安局交警支队直属一大队一中队民警在关家脑路口开展冬春攻势行动时,途经的一辆悬挂有空U开头军用牌照的白色起亚小车引起了中队长刘健康的注意。根据多年的路面执勤经验,她迅速判断该小车存在问题,立即指挥警力进行拦截。

谁知该车驾驶员不但不停车接受检查,反而加速逃跑。刘健康立即通知执勤民警设卡拦截。

在丽春路水木华庭前路段,民警成功将该车截停。经盘查,该车安装了警报器,但并未在车内发现有其他违禁品,驾驶员仅仅携带了驾驶证,无法出示任何能证明其军人身份的证件。

由于该车涉嫌违规使用军用车牌,执勤民警将驾驶员和车辆一起带回交警大队,并按照处置程序第一时间上报,并联系娄底军分区指派人员前来接洽核实。

接到交警部门的电话后,娄底军分区战备建设处派人赶到直属一大队,了解有关情况,并通过查询,确定该车悬挂的空U11***号牌为伪造军用车牌,依据《中国人民解放军警备条令》第二十二条、第二十四条、第六十条等之规定,要求交警部门依法对使用假冒军用牌照的车辆及驾驶员进行查扣。

经初步调查,驾驶人李某系娄星区某办事处工作人员,12月14日上午在一废品店旁捡到牌照号码为空U11***的车牌,为了耍派头出风头,便私自更换在自己的白色起亚小车上,哪知才挂了几天就被交警部门现场查获。

目前,该案件正在进一步调查中。

(905交通广播)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论