邵阳完成第一家事转企单位改革

云邵阳客户端2017-12-24 10:28

原标题:我市完成第一家事转企单位改革

云邵阳讯 12月22日下午,作为我市第一家事转企改革单位——邵阳路桥举行改革动员大会,这标志着邵阳路桥正式转为国有企业。

会后,近200名与会人员共同见证“邵阳市公路桥梁应急抢险中心”揭牌。

邵阳路桥公司始建于1962年,原系邵阳地区公路养护段的下属单位——“邵阳公路桥梁测设队”,1994年设立“邵阳公路桥梁建设总公司”,为科级事业单位。2000年公司更名为“邵阳公路桥梁建设有限责任公司”。在2009年税费改革中,被市政府定为自收自支的正科级事业单位,实行企业化管理。在2015年全市公路体制改革时,加挂邵阳市公路桥梁应急抢险中心牌子。

此次事转企改革后,邵阳路桥正式退出事业单位序列,注册企业法人,邵阳路桥及所属子公司转为国有企业。邵阳市公路桥梁应急抢险中心作为事业单位完全剥离路桥公司,承担邵阳市公路桥梁应急抢险工作。

邵阳路桥此次体制改革,既是市委市政府贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体举措,也是有效推进经营性事业单位持续健康发展的迫切需要,将进一步激发邵阳路桥内生发展动力,增强市场竞争力。

(云邵阳记者 童中涵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论