湘西小伙白手创业获数千万融资 回湘孵化十项黑科技

创业攻略腾讯大湘网2018-01-05 14:29

初见隆乾,面庞清秀,思维敏捷,这位来自湘西大山里的80后苗族青年,充满了激情和活力。从一名普通的创业者白手起家,到创业孵化、科技研发,再到天使投资人,十七年的跌跌撞撞,他的创业之路像电影一样充满了传奇色彩。

大学创业赚第一桶金 深圳炒房遭过山车式反转

数度创业,屡败屡创,练就了隆乾的胆识和韧性。大学期间,隆乾办美术速写培训班赚得人生第一桶金,紧接着,隆乾拓展服装设计和电脑培训,可经验不足的他难以同时经营好几家培训班,首次创业以失败告终。

为了练就社交礼仪,隆乾主动申请不拿工资,到五星级酒店当服务员。在深圳打工做房产销售员,成为销售冠军,22岁就在深圳分期付款买了一套房,并加入炒房大军,2008年全球金融危机的波及,隆乾的2套房子断供,炒房失败,事业遭遇过山车式反转。

2008年隆回湖南老家湘西,投资影楼小有成就,后筹借资金投资矿山开采,遭遇失败,曾经赚得的所有财富重新归零。“很感谢这几次失败。年轻时多学多做,敢拼搏多磨炼,自己才能有真正的价值。”隆乾坦承,自己曾数度失败,如今还在路上。

北上郑州创业获数千万元融资

2013年11月,他从朋友处借了1000元,北上郑州,寻找到5个合伙人,再次踏上创业之路,并通过员工持股的方式,激励团队工作的主动性,其创办的“穷光蛋”创业咨询服务公司主要定位大学生励志教育、速录技能培训等,获得了千万元融资。

2015年,隆乾成立青创汇,聚集了国内外创投融界中青年精英、创业团队领袖、企业CEO、互联网创客社区、高校创业社团、专家学者、中小企业协会(商会)等,为更多的青年提供创业辅导、创业孵化、种子轮融资等社交平台,独特的商业模式,使得青创汇获得了数千万元的机构投资,目前,已经孵化创造出70项发明。

湘西小伙白手创业获数千万融资 回湘孵化十项黑科技

落户长沙 带队研发10项“黑科技”

2016年,作为长沙招商引资企业,隆乾带着他的团队从郑州回到长沙,把旗下公司总部设在了高新区,并创办了湖南中创投资股份有限公司,专注于生物科技、智能硬件领域。已经面市的产品有一分钟能打400个汉字的速录软件,便携式多功能双系统智能影视设备“芯光影S7”已经供应到长沙1000家酒店。

如今,他的小目标是在长沙打造十大“黑科技”产品,包括超级物联网区块链技术终端电脑、PLED(高分子曲面触控屏)、电子墨水(智能条形码)、无机纳米新型快速杀菌止血二合一创口贴、分子级材料表面改性、强酸性固体酸重金属离子吸附固化技术等。

据透露,10项科研成果目前正在研发生产当中,预计明年初可以陆续面世。隆乾创业成功后不忘家乡父老,向家乡湘西捐献价值1000多万元的物资。

“2017年,长沙出台了工业30条、人才新政22条等利好政策,这对于我们在湖南的发展是一个鼓舞,也将让我有更多的机会回报家乡。”隆乾说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论