娄底新化查获2起非法持有枪支案 家里有的赶紧上交

新化公安2017-12-21 17:13

原标题:给力!新化公安查获2起非法持有枪支案,家里有的赶紧上交!

为积极响应集打斗争“冬春攻势”行动,进一步加强社会治安管理力度,2017年12月以来,新化县公安局集中打击涉枪违法行为,12月20日查获2起非法持有枪支案。

近日,奉家派出所民警通过摸排获得线索:辖区村民奉某友非法持有枪支。12月20日,民警在上团村至许家村的公路上将违法嫌疑人奉某友抓获。奉某友交代,其在网上论坛购买了一支美国秃鹰高压气枪,打算拿去狩猎,随后,奉某友主动将枪支上交。

目前,奉某友因非法携带枪支被依法行政拘留五日,案件正在办理之中。

12月20日,游家派出所接到报警:称游家镇利民村刘某鹏家私藏一支鸟铳。接警后,民警立即前往刘某鹏家对举报内容进行核实。见到民警到来,刘某鹏主动交出其藏在房间衣柜中的鸟铳。随后,民警对鸟铳进行了扣押,并依法将刘某鹏传唤至所接受调查。

目前,游某已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

民警提示

根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条之规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

新化公安提示:枪支弹药不可藏,主动上交免处罚!

(新化公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论