娄底一辆摩托车撞人后逃逸 致老人再遭碾压身亡

娄底905交通广播翁萃那2017-12-19 09:11

[摘要]12月14日晚,娄底市209省道石埠村附近一名老人被摩托车撞倒在地,随后驾驶人逃逸。倒在地上动弹不得的老人在3分钟内先后被一辆越野车和一辆面包车碾压,最终死亡。

原标题:摩托车撞倒娄底86岁老人逃逸,老人3分钟内又遭两次碾压最终身亡……

905交通广播12月19日讯 12月14日晚,娄底市209省道石埠村附近一名老人被摩托车撞倒在地,随后驾驶人逃逸。倒在地上动弹不得的老人在3分钟内先后被一辆越野车和一辆面包车碾压,最终死亡。

天网恢恢,经过三天两夜,案件告破。

当天晚上8点10分左右,下着小雨,26岁的娄底市娄星区万宝镇人刘某斌驾驶着牌号为湘K9****的二轮摩托车,沿着209省道由北往南行驶。

经过石埠村路段的时候,将正在道路西侧行走的86岁的老人李某华撞到了对向车道上。事发时,路上车辆很少,事故点也没有监控摄像头,刘某斌便迅速驾驶摩托车逃离了现场。

然而,就在刘某斌离开2分钟后,由南向北方向的车道上驶来了一辆越野车。由于灯光昏暗,天上又下着小雨,驾驶员李某视线不佳,未能及时发现躺在路面上的老人,直接从其身上碾压过去。李某随即下车检查,才发现老人躺在地上,已经失去了意识。在并未采取任何措施的情况下,李某拨打了报警电话。

涉事越野车(监控画面)

就在李某打电话时,意外再次发生——一辆由南向北银色的小型面包车再次从老人身上压过。面包车驾驶员黄某将车辆停到路边后,立即弃车逃走,并通知附近的朋友到现场帮他将车辆开走。

涉事面包车(监控画面)

娄底市公安局交警支队直属一大队事故中队的民警随后赶到。通过老人身上的一张家人联系卡,民警确认了李某华的身份,并与其女儿取得了联系。

据了解,86岁的李某华是涟源荷塘镇人,平日里轮流住在四个女儿家中。由于年事已高,李某华时常神志不清,曾多次走失,家人便将联系方式和家庭住址写在小卡片上,放在李某华的衣服口袋里。事发当晚,李某华再次离家,毫无方向感的情况下,走上了省道。

据越野车驾驶员李某陈述,车开到附近的时候,老人已经倒在地上,至于究竟如何倒地,自己并不知情。由于事发路段没有监控摄像头,交警只能根据现场遗留的痕迹,以及事故点附近居民区和工厂的监控,还原案发经过。

很快,民警在路边找到了一些疑似摩托车的碎片,根据专业鉴定,碎片应该来自一辆男式二轮摩托车。与此同时,通过多位证人的证词,锁定并联系到了逃逸的面包车驾驶员黄某,要求黄某前来进行事故处理。但当晚,黄某始终没有露面,并在接到警方电话后关闭了手机,玩起了“失踪”。

疑似摩托车碎片

直至15日中午,黄某迫于内心压力,来到交警大队自首。

由于在事故路段附近的天网视频中,未发现有破损摩托车的行驶画面,侦破工作一度陷入了僵局。在反复查看大量监控视频后,民警发现,距离案发地点2公里的一个岔路口的监控视频中,在事发时段曾出现过一道一闪而过的白光,疑似摩托车的行驶轨迹。但监控摄像头离岔路口有近300米远,画面非常模糊,一时间,民警无法确认,该车辆是否是肇事车辆。

疑似摩托车行驶轨迹

民警开始在岔路口附近的居民区和工厂进行走访。在一家生产电烤炉的工厂内,有人向民警提供了重要的信息:同厂的工人刘某斌,在14日晚上骑摩托车回工厂的时候摔了一跤,摩托车有损坏的情况,刘某斌也随即向领导请假,要求回家养伤。

根据工人提供的线索,16日上午11点30分,民警在一座居民楼的楼道内,找到了撞损的摩托车,并找到了正躺在家中养伤的刘某斌。

肇事摩托车

民警将刘某斌抓获

面对民警的询问,刘某斌对驾驶摩托车撞人逃逸的行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

(905交通广播 记者 翁萃那)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论