怀化麻阳火车站接连发生危险“合影”事件

央视网2017-12-17 15:17

原标题:湖南怀化 火车站接连发生危险“合影”事件

随着智能手机的普及,一些网友为了寻求刺激,追求点赞,往往选择危险的地方拍照。近日,在湖南省麻阳火车站附近,一个多月内一连发生了三起在铁路线上拍照的危险事件,险些酿成大祸。

近日,湖南省麻阳火车站派出所的民警通过视频巡控发现,在漫水铁路大桥附近一男子紧挨着铁道蹲下来,迎着即将高速通过的火车拍起照来,十几秒钟后火车就呼啸而过,险些酿成危险。幸亏被正在附近巡逻的铁路巡防队员及时劝下了铁路。

还是在这个路段,10月31日,一对青年男女竟然在铁路股道内摆起各种造型,供两名摄影师拍摄婚纱照。民警随即电话通知了附近巡逻岗亭的劝导员,及时将四名青年劝离了铁路。

怀化铁路公安处麻阳火车站派出所所长 李奇志:这一个路段,前面有隧道,这里有桥,再过去点马上有个大弯道,是一个极端危险的地带。每天有60多趟列车通过。火车速度也非常快。

还是在麻阳火车站,派出所民警通过视频巡控时发现,有3名男孩在铁路上游荡,甚至摆起了自拍架势。民警询问得知,这三个男孩是麻阳县某学校的高中学生,平日喜欢玩自拍。后来他们觉得平日的玩法不够刺激,便有人提出去铁路拍照,这样以行进的火车为背景,既惊险又有“创意”,肯定会引起“反响”。于是,当天下午他们相邀来到铁路线上,准备等着和开过来的火车合影。

怀化铁路公安处民警 潘家桂:在铁路线上拍照无疑就是在与“死神”拍照,是在拿生命开玩笑,轻则对正常的行车秩序造成影响,重则会发生人身伤亡的惨痛事故。然后我们就马上把这个情况通知了在附近巡线的民警,把这三名男子劝离了铁路 并对他们进行了严厉的批评教育。

(来源:央视网 视频来源/东方午新闻 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论