天岳幕阜山专题会平江举行 黄伟雄强调开发和环境双推进

天岳幕阜山专题会平江举行 黄伟雄强调开发和环境双推进

平江县县长黄伟雄黄伟雄(左三)在连山小镇模型前仔细了解项目细节

“岳阳市城投集团真金白银投巨资开发天岳幕阜山,平江受益最大,怎么重视和支持都不为过。”12月15日下午,平江县委副书记、县长黄伟雄在天岳幕阜山专题会上如是说。

在听取天岳幕阜山项目的各项工作汇报后,黄伟雄将各项工作职责均明确到相关主管负责人,并明确了一些重要工作进度的节点,强调要确保一级公路明年旺季前能投入使用,春节前必须完成连山小镇征拆工作,确保明年7月22日前天岳大索道能试运行,山上450亩左右地块按协议约定办好手续确保春节前交付建设,省级自然保护区的修编规划和生态旅游规划按按时调整到位,并对控建拆违、施工环境、体制机制创新等问题也作出了要求。

会议再次对天岳幕阜山利用重阳节以传说女娲造人日农历九月十五申报创建“中国母亲节”的工作予以支持,此次会议对天岳幕阜山环境保护也是一次重大推进,明确继续完善保护机构的职能设置,停止一切小水电项目的审批,建立山上气象监测站等。天岳幕阜山项目协调指挥部和各相关乡镇及部门负责人参加了此次专题会。(彭为卫 金标湘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论