除岁迎新哪家强?武陵源新年登高玩出新花样

旅游资讯腾讯大湘网2017-12-17 10:02

除岁迎新哪家强?武陵源新年登高玩出新花样

清晨聚集在黄石寨脚下共同见证大会开幕的群众

除岁迎新哪家强?武陵源新年登高玩出新花样

新年登高起跑瞬间

除岁迎新哪家强?武陵源新年登高玩出新花样

蜿蜒在林间的队伍在前进

2017年的进度条已经loading到了96%,又到了与过去的这一年挥手作别的时候,有一些什么样的方式来迎接新的一年呢?炮竹言新?广场上与人群一起倒数?对于这个问题,在这个深冬的黄石寨,有2000余人交出了这样一份用健康迎接新年的答卷。

12月16日,2018全国新年登高健身大会湖南主会场在张家界武陵源黄石寨景区举行,不同于常规的迎新方式,这2000多名登山爱好者相约户外黄石寨,在武陵源之巅眺望新年,招手更为健康,充满希望的2018年。

这是全国新年登高健身大会连续举办的第23届,不少登山爱好者自1996年起每年必到。这项活动不仅是全国喜爱登山健身的朋友新年参加的一项全民健身活动,更成为了很多民众迎新庆祝活动不可或缺的一部分。据悉,

此次活动也是全国首场新年登高健身大会。

嘹亮悠长的歌声在山峰间摆荡,一曲富有民族特色的《摔碗酒》正式拉开了新年登高健身大会帷幕,国家体育总局登山运动管理中心经营开发部主任丁祥华在开幕式上说到:“全国新年登高健身大会被国家体育总局誉为全民健身‘1号活动’。我想这个‘1号活动’有两层意思:一是这个大会的主要活动是在每年的元旦一月一号举行;二是这个活动覆盖全国31个省市区,几十万人同时参加,是当之无愧的规模最大的活动。”组织全国新年登高健身大会这项传统活动,已经成为我国开展全民健身活动,发展运动休闲产业,引领健康生活方式的重要平台之一。

除岁迎新哪家强?武陵源新年登高玩出新花样

脚穿草屐跑完全程的田玉杰老人家对于家乡满是自豪

黄石寨是张家界核心景区武陵源的5条精品游览线之一,是张家界景区美景最为集中的地方,可谓张家界的仙山福地,奔跑其间自是一种享受,在茫茫跑者中,来自龙山县的田玉杰老人家满面红光的跑完全程,数九寒天里穿着一双草鞋的他,在人群中显得尤为打眼,“这里风景秀丽,作为土生土长的土家人,能参加这样的活动我很自豪”他又骄傲地补充道:“我今年五十五,在我们这组(队员中)是年纪最大的!但是跑起来一点都不七亏!”

据悉,此次2018全国新年登高健身大会的项目多样组合,搭建了全民健身、精品旅游大舞台,还设有新年登高与自行车领骑活动,选手除了参加健身大会的群众体育项目,还有节目精彩纷呈的开幕式、乐趣横生的嘉年华,享誉海内外的文化旅游演艺大戏《魅力湘西》,一饱眼福之外,还能体验到武陵源首个民俗文化餐饮平台——才家合拢宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论