湖南私募机构共话行业政策与趋势 促进健康发展

财经观察大湘财经2017-12-13 15:52

湖南私募机构共话行业政策与趋势 促进健康发展

作为支持实体经济的重要力量,私募基金日益成为重要的直接融资工具,在支持创新创业、促进经济发展方面发挥了积极作用,社会认可度逐步提高。12月7日,在由天风证券湖南长沙韶山中路证券营业部主办的私募基金分论坛上,80余家私募机构共话资本市场改革和私募基金募集新规下,私募机构所面临的机遇与挑战,并集中探讨了私募机构发展层次、私募机构与券商合作模式、私募相关税务和制度设计问题。

湖南证券业协会秘书长刘丹岳介绍了当前私募的监管形势和明年的私募新政,并提出将在未来建立私募专业委员会,以提升湖南地区私募业务发展水平。

截至2017年上半年,湖南省在中国证券投资基金业协会登记备案的私募基金管理人共174家,其中湖南省内私募证券投资基金机构81家,股权投资基金71家,创业投资基金18家,其他投资基金4家。管理私募基金数量352只,认缴私募基金规模545.35亿元,实缴私募基金规模310.96亿元,私募从业人员达2865人。2017年,湖南省证券业协会协助湖南证监局进行了现场检查,对4家私募机构采取了行政监管措施。

“合法合规、诚实守信是私募基金行业健康可持续发展的根本。希望省内私募基金机构在防范风险与合规经营的基础上,规范业务行为,建立常态化机制,保护投资者合法权益,促进私募基金行业规范发展。”刘丹岳指出。

天风证券营销管理部副总经理宫毅就合规前提下天风证券和各位私募机构管理人在对接资金、服务高净值人群等方面的合作方式做出解析。

天风证券运营管理部总经理助理阙小红就目前天风证券与新财富合作举办的“私募之战,谁是荣耀王者”首届私募实盘交易大赛做详细介绍,并就天风证券在其中提供的研究所服务、权威媒体宣传、fof对接、港交所培训、2+n交易系统等支持做出讲解。

基金无忧网首席法律顾问兼总经理陶洪分享了私募基金具体制度设计和税务方面的问题,并就“我国现有监管体系概况”、“私募基金管理人应当建立的内控制度体系”、“如何设置内控制度”、“最佳制度体系”四个方面进行了梳理。

圆桌论坛环节,天风证券湖南长沙韶山中路证券营业部总经理罗重中、私募大佬成恩资本管理有限公司总裁王璇、天谷资产管理有限公司创始人首席投资官陈同辉以及德安资产总经理戴璐伟等,共同探讨如何在今年低迷的行情中保证较高的稳定性和收益率,并分享了他们对私募与券商合作前景的看法。

天风证券湖南相关人士指出,希望通过此次私募论坛,整合各项社会资源,增加天风证券与湖南地区内私募机构的粘性,更好地服务于私募机构,共同努力推动私募市场的健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论