2017年芷江柑橘产业电商扶贫网购节启动

新湖南客户端赵志高 雷鸿涛 王森2017-12-12 17:37

原标题:[怀化] 图说|2017年芷江柑橘产业电商扶贫网购节启动

岁逢初冬,橘果飘香。11月28日,荣誉村民代表与游客齐聚我们和平名城、美丽侗乡——芷江,参加2017中国·芷江柑橘产业电商扶贫网购节暨“百万荣誉村民”启动仪式。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

芷江侗族人民载歌载舞庆祝冰糖橙大丰收。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

芷江侗族自治县人大副主任江日中致辞:芷江是全省柑橘发展优势区域冰糖橙基地县,年产柑桔38万吨,产值6.8亿元。2010年,芷江冰糖橙荣获省农博会金奖。近年来,我县大力发展电商产业,探索“农村电商+扶贫”新路子,实现电商服务网络全覆盖。农村电商扶贫成为优化产业结构、实现精准脱贫的有力支撑。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

活动仪式由芷江侗族自治县副县长雷海涛主持。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

全国劳动模范,芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村党支部书记龙四清现场讲解“百万荣誉村民计划”。买一件冰糖橙,赠送1元给贫困户,欢迎大家成为古冲村的荣誉村民,为脱贫攻坚和振兴乡村做贡献。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

古冲村为中南大学教授聂范新、跨境贸易专家陈秀秀、自由职业者雷金玲、营销操盘手张盈盈、财务顾问熊伟、网络推广专家汪思瑶、自由职业者王梅等荣誉村民代表颁发誉村民证书。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

来自山东的古冲村荣誉村民代表张盈盈发言:芷江冰糖橙清爽甘甜,橙家班兴农惠民、梦圆乡村的精神令人敬佩;扶贫助农,帮助果农在网上一起卖橙子,贡献自己一份微薄之力。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

活动现场。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

荣誉村民与龙四清合影。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

“橙家班”创始人、全国农村青年致富带头人、芷江橙家班农业网络科技有限公司经理舒兴华先生作新品销售渠道发布。3年以来,他帮助芷江的果农销售了数千万元的冰糖橙,使芷江冰糖橙声名远扬。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

杭州轻松购网络技术有限公司采购总监范梦霞致辞:地道甄选平台线上同步独家开放芷江“袁橙”销售入口,作为全网指定唯一购买平台;29日,轻松筹将为4500w用户送去“袁橙”购买福利,把芷江最地道的冰糖橙,分享给全国的老百姓。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

桔农代表禾梨坳乡古冲村张华作发言:感谢橙家班帮我们卖果子,还要感谢媒体人帮我们“吆喝”,让我们种的果子走出湖南,被全国人民知道,我们心里甜滋滋的。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

芷江柑桔种植大户代表上台作品质宣誓。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

禾梨坳乡人民政府和杭州轻松购网络技术有限公司签订战略合作协议。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

湖南供销电子商务股份有限公司和芷江橙家班农业网络科技有限公司签订战略合作协议。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

启动仪式结束后嘉宾与村民合影。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

荣誉村民与游客体验“果园采摘”的乐趣。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

果园路边堆满了冰糖橙,等待装车外售。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

“芷江冰糖橙,橙中极品!”媒体采访芷江侗族自治县农业局副局长刘正明。(新湖南客户端记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影报道)

芷江当地村民穿着侗族盛装在果园里载歌载舞,欢迎远道而来的游客和荣誉村民。

(新湖南客户端 记者 赵志高 雷鸿涛 王森 通讯员 龚卫国 摄影)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论