借力中部农博会 怀化冰糖橙开启全网营销模式

大湘网综合2017-12-12 15:50

原标题:借力中部农博会怀化冰糖橙开启全网营销模式

百果齐售,共创“湖南冰糖橙”品牌。11月19日下午,2017中国怀化湖南冰糖橙全网营销暨冰糖橙电商销售大赛启动仪式在2017中国中部(湖南)农业博览会主题日活动馆举行,友阿云商、芒果生活、家润多、通程、惠农、京东等电商代表齐聚一堂,共同助推湖南冰糖橙开启电商热卖模式,甜香四溢的怀化冰糖橙也引来不少宾客驻足尝鲜。

“怀化的13个县区都是国家和湖南省的贫困县,脱贫攻坚的任务特别艰巨。”湖南省商务厅电商处副处长刘琦表示,近年来,怀化在农产品的品牌开发上,做了大量有成效的工作,特别是推出了芷江鸭、靖州杨梅、辰溪稻花鱼等省内外有影响力的农产品品牌,得到广大消费者的认可和赞扬。此次希望借助农博会的大平台,开启电商销售大赛,将怀化的冰糖橙卖出怀化、卖到长沙、卖向国内外,使怀化地区的“湖南冰糖橙”像宁夏枸杞、新疆灰枣、东北大米等农产品一样成为叫得响的品牌,助力怀化早日实现精准脱贫。

湖南省商务厅电商处副处长刘琦

“怀化地处湖南西南部,是全国生态示范市,素有水果之乡的美誉,水果种植面积已达178.8万亩,年产水果170万吨,年产值约50亿元,水果的种植面积、产量均居全省第一位。”怀化市副市长杨林华介绍到,冰糖橙是怀化市最大的水果产业,原产地是怀化市洪江市,目前主要产地为洪江、麻阳、芷江、溆浦、辰溪等县市区。怀化市现有“麻阳冰糖橙”中国驰名商标和“黔阳冰糖橙”国家地理标识保护产品,冰糖橙年产量在60万吨以上,占全国总产量的70%,畅销全国各大中城市,并远销港澳、东南亚等国家和地区,深受消费者喜爱。

市副市长杨林华

据了解,2016年,怀化市政府联合湖南省商务厅、省扶贫办、省供销总社共同支持组建“湖南冰糖橙产业扶贫电商联盟”,开始探索建立怀化电商扶贫的新路径、新模式。在湖南省电商的共同努力下,2016年怀化冰糖橙线上销售呈现井喷现象,其快递包裹突破350万件,实现销售约3400万斤,销售额1.5亿元,是2015年的9倍。“今年,我们将以此次中国中部(湖南)农业博览会为契机,通过与湖南一县一品产业扶贫电商联盟的积极合作,拓宽销售渠道,打造知名品牌,实现怀化冰糖橙全网营销新突破。”杨林华说道。

怀化展厅里,洪江农业局局长杨贤德引用袁隆平的话向市民现场推介:品黔阳冰糖橙,享世间好口福!

(张日 李志军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论