道贺高速广西段12月28日通车 湖南再添出省通道

社会万象湖南高速公路2017-12-07 19:35

[摘要]道贺高速公路是湖南乃至华中地区通往南部沿海地区的重要公路运输通道,对完善湖南省高速公路网骨架,改善湘南地区交通运输条件,带动湘南地区社会经济发展,加强湘桂两省区经贸往来,促进经济技术交流。

原标题:定了!道贺高速广西段12月28日通车,湖南再添出省通道

12月7日,广西贺州市人民政府副秘书长陈展维率团到永州管理处,就道(县)贺(州)高速公路广西段通车运营等工作进行业务对接。

会上,双方就人力、物力、要素保障及通车前期准备工作进行了交流对接。双方一致表示,将通力配合,保持对接一致性,齐心协力确保按时顺利通车。

道贺高速公路是湖南、广西两省区在国家高速公路网规划的基础上,规划建设的一条区域性骨架公路,是厦蓉高速公路和包茂高速公路两条国家高速公路之间的连接线,由湖南段和广西段两部分组成。

道贺高速公路湖南段起于道县以南,设道州枢纽互通与厦蓉高速公路相接,止于湘桂两省区交界地永济亭以东。主线全长50.652公里,全线共设置道州、永济亭两个主线收费站及道州南、江华、江永、回龙圩4个匝道收费站。道贺高速公路湖南段已于2011年12月30日正式通车。

道贺高速公路湖南段沿线风景。

道贺高速公路广西段由麦岭至贺州主线和贺州支线两部分组成。其中主线全长约85公里,起于富川县麦岭镇,终于钟山县回龙镇,设钟山、富川两个服务区及钟山西、柳家、富阳、城北、麦岭和桂湘富川6个收费站。

目前,道贺高速公路广西段路基工程已完成100%,已交工验收。沿线的交安、绿化、机电、房建等附属工程也已进入全力收尾阶段。道贺高速公路广西段定于2017年12月28日正式运营通车。

道贺高速公路湖南段省界主线收费站永济亭收费站。

届时,永州管理处管辖的省界主线收费站永济亭收费站将正式投入使用,道贺高速公路湖南段与广西段完成对接,湖南将再添一个出省通道。

道贺高速公路是湖南乃至华中地区通往南部沿海地区的重要公路运输通道,对完善湖南省高速公路网骨架,改善湘南地区交通运输条件,带动湘南地区社会经济发展,加强湘桂两省区经贸往来,促进经济技术交流,推动国家西部大开发,增进民族团结等具有十分重要的意义。

(湖南高速公路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论