福米科技入选毕马威“中国2017领先金融科技企业50”

财经观察福米科技2017-12-07 18:27

12月6日,全球四大会计师事务所之一的毕马威发布了“中国2017领先金融科技企业50”榜单,福米科技凭借在信息技术(IT)、数据技术(DT)和金融技术(FT)等方面的领先优势和创新能力成功入选该榜单。此次入选的企业,除了福米科技,还有蚂蚁金服、百度金融、陆金所等,均为中国金融科技行业的佼佼者。

福米科技入选毕马威“中国2017领先金融科技企业50”

通过6大核心维度检验

毕马威是四大国际会计师事务所之一、国际知名第三方咨询公司,其专业度被业内广泛认可。

毕马威中国2017领先金融科技企业50评选从今年5月正式启动,历经数月,在开展了大量工作基础上最终评 选得出。此次专家评委由数位外部专家以及20多位具有专业领域经验的毕马威全球及中国代表组成,专长覆盖信息科技、数据、资本市场、创投、风控、财务、宏观经济和金融服务等领域。

毕马威对金融科技公司Fintech的理解是,非传统企业以科技为尖刀切入金融领域,用更高效率的科技手段服务市场,提升金融服务效率及更好地管理风险。而这正是福米科技及其旗舰产品微牛(Webull)的真实写照。

据毕马威介绍,此次评选关注最新科学技术应用、数据驱动、模式创新、痛点解决与金融效率提升等6大核心维度,并结合毕马威自主研发的企业洞察力模型(SIP)及其他可获得信息,从技术、产品、市场、融资等多个角度对参选企业进行审慎分析,并最终得出榜单。

据公开资料,福米科技先后获得小米科技、顺为资本、弘道资本、墨白资本、博将资本以及高新互联网创投等知名机构的战略投资。

科技创新推动金融服务变革

中国正在快速成为全球主要金融科技市场之一,以福米科技等为代表,中国领先金融科技公司正致力于以科技创新推动金融服务变革,以技术为手段解决金融服务领域存在的问题,积极探索并运用领先的信息科技技术,并以颠覆式创新提升金融服务效率。

毕马威亚太区金融业主管合伙人李世民(Simon Gleave)表示:以科技为支撑的创新业态推动金融服务不断延伸到更深更宽的大众人群和特定市场领域。

事实上,作为基于数据的金融科技公司,福米科技在设计旗舰产品微牛(Webull)之时,就将其定位为全球化的高科技产品。微牛(Webull)融合信息技术(IT- Information Technology)、数据技术(DT- Data Technology)和金融技术(FT- Financial Technology),是投资者与全球金融市场的“连接器”。

这对于全球个人投资者而言意义非凡。

据尼尔森全球投资态度调查及《2017全球财富报告》报告数据显示,股票是全球个人投资者最喜欢的投资方式,但由于投资渠道有限和信息获取不全面、不及时,导致在实际投资操作中屡屡受限,错失投资机会。

同时,大量证券市场数据只针对机构客户开放,个人投资者想获取全球范围证券实时行情要付出巨大代价。

金融业在过去很长一段时间都是高端服务业,服务能力受限于高素质人才供给。而微牛(Webull)借助互联网技术和数据智慧,极大消融了信息鸿沟、有效降低服务成本,扩大服务半径,提升服务体验。

2016年9月,微牛(Webull)行情产品正式上线,开启金融科技的微牛时代。

如今,微牛(Webull)已和全球超过43个国家/地区的55个交易所、指数公司及交易商建立深度合作伙伴关系,并在中国和美国部署两大数据中心,全球数据系统可实时跟踪全球90多个国家/地区、5大品类、106个交易所、100000+个投资标的数据。

目前,微牛(Webull)支持美国、中国(A股和港股)、加拿大、新加坡、英国、德国、法国、意大利、瑞士、瑞典等10个国家证券市场的在线账户开设和交易服务,全球免费行情数据“一网打尽”、毫秒级更新,可交易股票、ETF、差价合约等多个品种。

微牛(Webull)在全球拥有近780万用户。

专注金融科技 微牛让全球投资更简单

毕马威中国及亚太地区主席陶匡淳表示,中国金融科技领域的各类企业正在不断积极探索,通过金融科技大生态建设,以领先科技推动金融行业的变革,通过突破式创新提升金融服务的效率。

作为技术驱动的公司,福米科技正不断快速迭代,让全球投资者的“资产跨国旅行”更简单。

只需一张身份证,微牛(Webull)在线开户1分钟即可完成申请,全球多个市场、多种交易品类一次性开通。

微牛(Webull)支持国内银行卡、支付宝入金,最快1小时到账,且可以直接出金到大陆银行卡,免去办理国外银行卡困扰。

在本土化方面,微牛(Webull)支持中文(简体、繁体)、英语、日语、法语、意大利语、马来语、泰语、印尼语、西班牙语、葡萄牙语等10多种语言,未来还将支持更多语种。

微牛个股评论功能,让投资者实现无国界交流。深度数据、新闻资讯、财务分析、财经日历、微牛学堂……微牛辅助功能不断推陈出新,投资者“全球投资”障碍也越来越少。

福米科技已在杭州成立新的研发中心,对于微牛(Webull)未来的发展,公司有着深度思考。

“过去几年AI技术取得了长足的进步,对数据的处理效率大幅提升,除了结构化的交易数据外,还可以对搜索、新闻、社区讨论等大量非结构化数据进行处理,”福米科技创始人、CEO王安全说,“我们也正在扩充数据挖掘和金融建模团队,未来将通过运用人工智能的深度学习系统,为用户提供定制化的投顾解决方案。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论