“中国金融租赁业发展与展望”创新沙龙在京举办

银行资讯工商银行2017-12-07 18:12

12月5日,在国务院开展商业银行开办金融租赁企业试点十周年之际,由中国城市金融学会主办的“进入新时代,开启新征程——中国金融租赁业发展与展望”创新沙龙活动在北京成功举办,来自政府部门和相关产业代表200余人参加了此次活动。与会嘉宾结合工银租赁十年的发展历程,共同研讨金融租赁业支持实体经济发展的举措和对未来的展望。

工商银行董事长易会满在致辞中表示,十年来,金融租赁作为服务实体经济的新型业态和投融资形式,已成为支持实体经济发展,促进供给侧结构性改革的重要力量。工商银行作为第一家成立租赁公司的商业银行,高度重视金融租赁在支持实体经济方面的作用。工银租赁坚持服务实体经济的本源,主动对接重大国家战略,重点在飞机、船舶、大型设备租赁等业务方面加大创新、深化改革,实现了健康快速发展。十年来,以工银租赁为代表的一批银行系金融租赁公司开创了一条具有中国特色的金融租赁发展道路,带动了整个租赁行业焕发出新的生机和活力。同时,金融租赁的发展对于商业银行提升综合化经营水平,改进金融服务起到了突出的作用。工银租赁成立十年以来,已成为集团延伸服务链和价值链的服务平台和盈利增长点,为集团整体发展和经营转型做出了积极的贡献。展望未来,金融租赁仍然处于行业的上升期,发展潜力十分巨大。服务实体经济和供给侧结构性改革这个大局是商业银行的责任和使命,是市场的大势和机遇,也是包括金融租赁在内的银行业务经营的出发点和落脚点。工商银行将进一步把租赁纳入到集团投融资一体化服务体系,支持工银租赁发展成为国际一流金融租赁公司,为提升服务实体经济的质量和水平发挥更大的作用。

天津市人民政府阎庆民副市长作了“开启新时代融资租赁业发展的新征程”的主题发言,重点围绕天津市的实际和工银租赁的发展历程,介绍了天津融资租赁业的发展情况,希望工银租赁在未来的发展中再接再厉,紧密结合全国金融工作会议的精神,全力对接国家战略,严抓内部风险管控,继续做好行业表率。

招商局集团、中国商飞、中国船舶重工集团和明阳智慧能源集团等企业的负责人在发言中,充分肯定了工银租赁十年来的发展成就,回顾了与工银租赁良好的合作历程,希望工银租赁能够提供更多更好的产品和服务,共同提高双方合作水平和层次,进一步支持中国制造,助力实体经济发展。

淡水河谷相关负责人在发言中高度赞赏了工银租赁十年来取得的成就和双方的成功合作。希望双方通过合作更好的服务一带一路倡议、城市化进程以及社会基础设施升级,为中巴两国的经济发展以及经贸合作关系的进一步深化添砖加瓦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论