疯狂打call!长沙第十次获评中国最具幸福感城市

长沙星辰在线柳佳路2017-12-07 17:31

原标题:快讯!长沙第十次获评中国最具幸福感城市

疯狂打call!长沙第十次获评中国最具幸福感城市

(12月7日下午,2017中国幸福城市论坛在北京举行。图由 星辰全媒体记者 柳佳路/摄。)

星辰在线12月7日北京讯 12月7日下午,2017中国幸福城市论坛在北京举行,发布《2017中国城市幸福感报告》及“2017中国最具幸福感城市”名单。长沙荣获“2017中国最具幸福感城市”,这也是长沙连续第十年被评为“中国最具幸福感城市”。

据了解,本次调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办,本年度调查推选活动通过把“中国城市幸福感评价体系”的权重指标向“体现人民获得感”方向调整,突出“砥砺奋进·城市中国”的主题。组委会根据新的指标体系对过去5年间的城市调查数据进行梳理,全面盘点党的十八大以来城市的发展成就和人民的生活改善状况。

与长沙一起被推选为2017中国最具幸福感城市的还有:成都、杭州、宁波、南京、西安、长春、台州、铜川、徐州。

(星辰全媒体特派记者 柳佳路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论