不合格的肉牛交易市场被相关部门叫停

今日热点长沙电视台政法频道2017-12-07 14:53

原标题:肉牛交易市场防疫设施未启用 ,上百头活牛交易被叫停

12月6日长沙电视台政法频道讯 近日,有知情人向特攻记者投诉称,在长沙县黄兴镇干杉社区新开了一家肉牛交易市场,但这家肉牛交易市场的防疫设施不齐,交易的活牛可能存在问题。为进一步核实情况,特攻记者展开了调查。

不合格的肉牛交易市场被相关部门叫停

11月30号,记者根据知情人的指引,来到了位于长沙县黄兴镇干杉社区的这家肉牛交易市场。此时,市场里有上百头牛,但现场除了一些简易的棚子外,并没达到防疫条件,甚至连消毒池都未启用。下午3点多钟,一辆牌照为湘A14760的蓝色卡车从市场驶了出来。

不合格的肉牛交易市场被相关部门叫停

一路跟踪,这辆卡车驶入到了雨花区环保科技园的一家屠宰场,傍晚6点左右,商户开始将牛从车上卸下,并带到屠宰点。

不合格的肉牛交易市场被相关部门叫停

接着,一名商户从一间办公室拿出一张检疫票,但记者发现,这检疫票存疑,该检疫票签发日期为11月29号零点15分,票据上显示“本证24小时内有效”,但当时已是11月30号的傍晚6点多钟,超过有效时间约18个小时。同时票据上显示有21头牛,但这辆车上却只有9头牛。

见到情况不对,卸牛的这名商户解释称,牛就卸载在屠宰场内。

不合格的肉牛交易市场被相关部门叫停

事实上,记者在跟踪的过程中,并未发现该商户卸过牛,接着记者又通过票据上的耳标号,来对比牛身上的耳标号。记者查看其中一头牛的耳标号,发现无法跟票据上的耳标号对上,商户也无法证明车上的这些牛就是检疫票上所指的这些牛。

(长沙电视台政法频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论