操课期间听到发生车祸 长沙望城消防紧急救援

潇湘晨报张沁2017-12-07 14:24

原标题:操课期间听到发生车祸,望城消防紧急救援

潇湘晨报12月6日讯 12 月 5 日下午 3 点 15 分,望城区书堂山消防中队正值操课期间,芙蓉北路路段发生一起小轿车与渣土车相撞事故,听到声音后消防人员赶到现场查看情况,发现轿车内两名人员被困立即展开救援,12 月 6 日,根据医院反馈,两名伤者暂无大碍。

" 当时听到很大一声相撞的声音。" 书堂山中队指导员郭伦高介绍,立即安排 3 名消防人员前往查看情况。发现距离中队大门门口 20 米处发生一起小轿车与渣土车相撞事故,小轿车车头已经完全撞入渣土车车头底部,小轿车内部有两人被困,其中后排一名老人伤势较重。观察现场情况后,消防人员立即通过对讲机呼叫值班室向指挥中心汇报,并下达了作战命令,一组人员负责道路过往的车辆进行警戒,一组携带担架及液压破拆工具组做好准备。

驾驶室男子受伤较轻,被第一时间救出放置担架上等待救护车到达,后排老人左额出血较多,因不清楚老人身上还有没有别的伤势,救援人员不便轻易移动老人,半蹲在后排右侧车门处扶着老人,和老人说话,对老人进行安慰,直到救护车到达现场。

经过 20 分钟左右的救援,被困人员被成功从车内救出,中队派出两名救援人员协助 120 急救车将受伤人员送往医院。

渣土车司机曾师傅介绍,5 日下午刚经过红路灯路口," 突然就看见对面一辆银色轿车往我这个方向冲过来。" 来不及躲闪,小轿车已完全撞入渣土车车头底部。" 现在交警部门正在处理。"

潇湘晨报记者张沁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论