常德石门一男子无证驾驶套牌“黑车” 上路被拘留

石门交警李杰2017-12-07 11:47

原标题:【典型案例】石门一男子无证驾驶套牌“黑车”上路被拘留

12月5日,石门县公安局交警大队查获一起无证驾驶套牌“黑车”的严重交通违法行为,驾驶人覃某平被公安机关依法处以行政拘留7日、罚款5300元的处罚。

查获现场

当日上午9时45分,白洋湖交警中队指导员田志军带领民警在蒙泉镇夏家巷社区路段开展路检路查时,发现一辆号牌为湘J62**6的轻型普通货在检查点前突然减速掉头,欲逃避民警检查。见状,田志军立即组织警力上前拦截,示意该车停车接受检查。经查,该车驾驶人覃某平未取得机动车驾驶人,涉嫌无证驾驶。

拆卸套牌

收缴套用的号牌

民警通过公安交管信息平台核查,发现覃某平所驾驶的湘J62**6车辆不仅套用其他机动车的牌照,而且存在机动车第三者责任强制保险脱保,车辆逾期未检验等违法行为。

年检、保险逾期(左)

民警问询(右)

随后,民警暂扣了该车辆,收缴其套用的号牌,并口头传唤覃某平到中队接受进一步调查。在民警的询问下,覃某平交代,其在一周前花7000元,通过他人介绍购买了一辆“黑车”,不料开车一上路,就被交警逮住了。

依法拘留

(石门交警)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论