益阳资江风貌带又添新景 白鹿湾广场向市民开放

大益阳夏训武 李伟 杜佑辉2017-12-07 10:27

原标题:资江风貌带又添新景 白鹿湾广场昨日向市民开放

大益阳客户端讯经过一年多的精心施工,12月5日,会龙山大桥南岸白鹿湾广场正式竣工落成,向市民开放,资江风貌带又添新景。

为重现往日记忆,记住乡愁留住根,市资江风貌带建设指挥部决定以开发建设中心城区资冮风貌带为契机,对原桥南广场进行提质改造,打造了这处重温历史、休闲游览的景观。广场总占地面积3735平方米,古建筑面积611平方米,整个建筑群采用纯木结构、明清风格,采用现代先进的施工技术和传统工艺相结合,使得白鹿湾广场既展现传统古建筑的宏伟气势以及艺术性,又具有现代结构的时尚风和安全性。

如今的白鹿湾广场,重现了明清时代的风采,与白鹿寺、裴公亭、会龙山公园、会龙山大桥等景观连成一片,交相辉咉。开园当日,游人如织,川流不息。

(大益阳 记者 夏训武 李伟 通讯员 杜佑辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论