常德一女子为了2600元钱 竟持刀抢劫八十八岁伯母

湖南省澧县公安局2017-12-07 08:20

原标题:为了2600元钱女子竟持刀抢劫自己八十八岁的伯母

2017年11月24日中午12时许,(常德澧县)金罗派出所接到报警:辖区内金园村发生一起抢劫案,88岁的女受害人陈某某被人持刀刺伤,并抢走现金2600余元。

这是一起持刀抢劫的恶性案件,警情就是命令,派出所民警迅速赶赴现场开展调查。

通过询问,受害人反映作案人数为一人,作案时嫌疑人头戴黄色摩托车头盔、蒙面、身穿蓝色长大褂式工作服、脚穿黑色旧男式皮鞋,整个作案过程嫌疑人没有说话。由于受害人年事已高,且刚受到惊吓,加上现场地段偏僻,也没有其他目击者,民警一时未能获取其他有价值线索。经过分析,民警认为现场符合熟人作案的特点,随即全所民警立即对周边居民开展详细的调查走访,并沿途调阅监控,足迹踏遍中心现场及周边玉溪村、界岭村的大部分范围。

案发后第二天,继续对案件进行侦查。在走访过程中,受害人媳妇毛某某反映的一条信息迅速引起了民警的重视——受害人一亲戚李某红(女,48岁)在案发时间段给受害人媳妇打过一个电话,仅询问其在哪、在干什么之后就挂了电话。难道这仅仅是巧合,所长雷波、教导员杨敏立即安排专人对李某红进行调查。在民警调查期间,李某红悄悄找受害人的媳妇毛某某退还了现金2000元,并称抢劫系自己的一亲戚所为,希望能得到谅解。

11月28日上午,金罗派出所得知这一消息后,所长雷波、教导员杨敏立即决定对李某红进行传唤。当民警赶赴李某红家中时,李已不在家中,随即民警扩大范围查找李某红。当日14时许,李某红在其哥哥的带领下来到金罗派出所自首。

李某红供述:

自己一人趁伯母陈某兰家中无人之际持刀实施了整个作案过程,并将受害人刺伤。为防止被人认出,李某红作案时乔装打扮伪装自己,在整个作案过程中没有说一句话。当派出所介入调查后,李某红感到害怕后悔了,悄悄找受害人想退钱私了,岂知为时已晚。

天网恢恢,世上没有后悔药,任何人都要对自己的行为负责,犯罪必然要受到法律的制裁。

(湖南省澧县公安局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论