湘潭一女子9年资助寒门学子500多人次 总额逾40万

潇湘晨报张沁2017-12-07 08:03

[摘要]湘潭县云湖桥镇,有这样一名“爱心妈妈”:她从2009年开始资助寒门学子,至今已资助500多人次,总额逾40万。她的名字叫邹星辉

原标题:9年资助寒门学子500多人次

潇湘晨报湘潭讯 湘潭县云湖桥镇,有这样一名“爱心妈妈”:她从2009年开始资助寒门学子,至今已资助500多人次,总额逾40万。她的名字叫邹星辉。12月6日,邹星辉说:“我想在自己能力范围内帮助更多的人,以后也想继续坚持下去。”

邹星辉今年47岁,出生在湘乡市金石镇,1988年嫁到湘潭县云湖桥镇,现在是云湖桥镇的一名个体经商户。

“从2009年才开始有规模地助学。”邹星辉说,随着经济条件的好转,邹星辉开启了她的助学计划——资助寒门学子完成学业。2009年,邹星辉共资助了7名寒门学子,此后规模逐年扩大,最多的一年资助了49人。邹星辉只要发现周围有父母残疾、家庭贫困的孩子,她就会上门了解情况,给予帮助。邹星辉的善举感动了越来越多的人,许多爱心人士也主动加入进来。“现在的助学金主要来自个人收入和爱心款。”邹星辉表示,“孩子们通过我的帮助能够考上大学,用知识改变自己的命运,这就是给我最大的安慰和回报。”

12月6日,曾受邹星辉资助的学生韩金说,“邹妈妈”是一个充满爱心又很有正能量的人。“从我初一的时候开始资助我读书,到现在五年了。”今年18岁的韩金读完两年职校后已经出来工作。“家里还有弟弟,父母没有工作能力了。现在邹妈妈还在资助弟弟。”

(潇湘晨报 记者 张沁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论