长沙一司机不熟悉道路用导航 结果翻入马路边水塘

潇湘晨报陈斌2017-12-07 07:55

原标题:跟着导航翻入水塘?

12月6日,长沙望城区白沙洲街道辖区,卡车侧翻在马路边。

潇湘晨报长沙12月7日讯 12月4日晚,一辆满载砂石的崭新卡车,行驶到长沙望城区白沙洲街道辖区,准备去位于潇湘北路的一处工地。在距离工地100米左右时,这辆卡车一不小心翻入了马路边的水塘,直到6日下午都没有“脱身”。

6日下午3时,记者看到,发生侧翻的是一辆浅绿色的卡车,旁边是一条三四米宽的乡间马路。“出事的地方,是个小水塘,旁边有菜地。”当地居民冯先生说,如果不尽快将车吊出来,柴油泄漏将影响到下游的鱼塘。

据目击者介绍,4日晚,这辆卡车装了一车砂石,由于道路狭窄,地基不牢固,突然发生了侧翻。

车主张先生告诉记者,这辆车才买没有多久,当时请了一个司机送货,由于不熟悉道路,依靠导航,没有想到,导航指引的是这条道路,结果距离目的地不远就翻了。

“请了吊车,还要铺路,因为卡车上方有电线,吊车很难进来。”目前,车主和朋友正在想办法。

拖车师傅刘先生说,卡车要想吊离,必须100吨的吊车。“先要把地填平,借用菜园土施工,考虑到卡车在两根电线正下面,还要把电线剪断或停电。”刘先生说,卡车是贷款买的,当时司机如果走潇湘北路,路好走也不会出事。

文、图/潇湘晨报记者陈斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论