用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园团队长沙开讲!

求学解码腾讯大湘网2017-12-06 18:10

未来已来!

上大学,一个手机QQ就能搞定!

让我们先来看一组强大的数据:

用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园团队长沙开讲!

据腾讯2016年度财报统计,QQ月活跃用户数达8.68亿,9成以上95后聊天首选QQ,频繁活跃在QQ上。高校新生中使用手机QQ的比例高达98%。这里还有一份来自湖南中医高等专科学校信息中心的数据,在学生群里中,使用微信的比例是97.2%,而QQ则达到了99.56%。在使用频率上,每天打开微信5次以上的学生比例是22.91%,QQ却达到了68.12%。从这个数据上可以看出来,大学生对于QQ的使用频率和粘性是非常高的。

基于对手机QQ用户的大数据分析,腾讯研发了QQ智慧校园产品。不仅可以有通用的产品模块给大家使用,还可以根据特殊需求进行私人定制。不但能大幅削减单个学校进行互联网建设时高额的开发成本,更能利用此这个平台进行新媒体运营。

用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园团队长沙开讲!

目前,QQ智慧校园入驻学校1000+(其中湖南50+)

覆盖学生数超过1300多万,为院校提供强大的、免费的、开放的信息服务平台。

未来“智慧校园”将会成为一种校园时尚。

那么到底QQ智慧校园是啥呢?又有怎样的好处呢?

用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园团队长沙开讲!

就在12月7日下午,腾讯公司和腾讯·大湘网主办的QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会——湖南站将在长沙举行。现场嘉宾将一起探讨交流“互联网+教育”背景下院校新媒体运营和信息化建设的理念与方法,并对湖南地区新媒体最具影响力院校进行表彰。

让我们一起看看有哪些精彩内容:

大咖嘉宾打call:

用手机QQ玩转大学 QQ智慧校园团队长沙开讲!

湖南省教育厅信息中心湘微教育主编、湖南教育网两微一端运营负责人 刘亮

QQ智慧校园项目组高级产品经理 杨童

湖南中医高等专科学校信息中心主任 肖海鹏

QQ智慧校园项目组高级产品经理 李文静

腾讯·大湘网总编辑 彭湘伟

干货分享:

QQ智慧校园解决方案

QQ校园号建设和运营分享

湖南高校智慧校园建设与实践

现场颁奖:

2017年度QQ智慧校园湖南地区 新媒体最具影响力院校

腾讯·大湘网还为本次活动准备了图文直播,不能到现场的小伙伴们也可以通过直播了解更多详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论