HR面对面 长沙职校上演“职来职往”

培优计划长沙晚报2017-12-06 14:24

HR面对面 长沙职校上演“职来职往”

曹花云同学表现出色,当场与一家企业达成就业意向。长沙晚报记者 朱炎皇 摄

12月5日,由长沙市教育局主办的长沙市首届大中专学生模拟职场系列活动——HR面对面暨闭幕式在长沙信息职业技术学校举办。舞台上,求职者与企业老板或HR面对面交流,双向选择,上演了一部现实版的“职来职往”。

“我是来自衡东县大山里的孩子,我希望找一份电子商务工作,以我所学的专业知识服务家乡,改变生活。”面对8家企业的老总,长沙市电子工业学校曹花云落落大方,讲述自己的求职意愿和初衷。多家企业看中了她的实习经历和素质能力,纷纷向她抛出橄榄枝。最终,湖南思洋信息技术有限公司总裁熊苹提供的电商运营岗位打动了曹华云,两人达成就业意向。

活动分为“开门见山”、“伯乐相马”和“薪动时刻”三大环节。一分钟简短的参赛VCR后,选手拥有60秒的时间展示自我。伯乐相马环节中,场上的HR对选手索要职位进行现场考核、提问、能力测试,全方位对选手的各项技能进行综合分析。当天一共有10位职校生参与求职,都以精彩表现通过职场考核,找到了如意的工作。

HR面对面 长沙职校上演“职来职往”

自开幕以来,长沙市首届大中专学生模拟职场系列活动先后开展了启动仪式、职场企业行、面试大赛、简历训练营、HR面对面等活动,通过将参赛选手与用人单位之间的求职面试“真实化”“舞台化”、“可视化”与企业HR面对面的创新活动形式,让更多同学体验真实的求职过程,从而树立正确的就业观念,提升自身职业素养,促进长沙市大中专院校学生实习就业。

记者 朱炎皇 岳霞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论