衡阳高新区创新创业社区规划方案“出炉”

衡阳日报2017-12-06 09:55

原标题:高新区创新创业社区规划方案“出炉”

衡阳日报12月6日讯 近日,衡阳市第九十八次、九十九次大规委会主任委员会通过了高新区12个规划项目。规划敲定,高新区将进一步加快前期征地拆迁进度,推动项目落地。

这12个项目中,有3个项目——高新未来城·创星谷、高新未来城·创客谷、高新未来城·科创谷,系衡州大道两厢创新创业社区项目。项目获市大规委会通过,意味着高新区创新创业社区加快建设步伐,衡州大道两厢将迎来新的产业升级。

根据总体策划方案,衡州大道两厢创新创业社区,共分为7个不同功能定位的创业社区。一号地块高新未来城·创星谷,定位为衡阳智造创业社区,二号地块高新未来城·创业谷,定位为健康医疗创业社区,三号地块高新未来城·创客谷,定位为体育文化创业社区,四、五号地块高新未来城·文创谷,四号、五号地块分别定位为教育培训创业社区、文化创意创业社区,六号地块高新未来城·科创谷,定位为互联网创业社区,七号地块高新未来城·金融谷,定位为南粤基金小镇。

这次通过规划的三大地块中,一号地块高新未来城· 创星谷总用地面积24801平方米,总建筑面积95749平方米,将利用衡阳制造业亟需互联网化、智能化的趋势,结合本地制造企业发展现状,将智能创业社区研发、孵化、大数据、云计算的功能纳入进来。三号地块高新未来城·创客谷总用地面积61244平方米,总建筑面积234274平方米,将通过互联网+智能健身社区,打造高价值高品质的体育文化创业社区。六号地块高新未来城·科创谷总用地面积35799平方米,总建筑面积139186平方米,系互联网创业社区。

从规划图可以看出,这3个项目的建筑造型充满现代建筑风格,采用金属、玻璃等材质,打造出高端大气的立面效果。

(衡阳日报 记者 唐欧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论