衡阳严打盗窃电动车 明年3月底实现犯罪率下降80%

红网宋美君2017-12-06 09:35

原标题:衡阳严打盗窃电动车犯罪 明年3月底实现犯罪发案率下降80%以上

衡阳市公安局召开全市城区打击盗窃电动车犯罪调度会。

红网时刻12月5日讯12月5日下午,衡阳市公安局召开全市城区打击盗窃电动车犯罪调度会,要求多措并举,遏制盗窃电动车犯罪的高发态势,到2018年3月底实现盗窃电动车犯罪发案率下降80%以上。

11月9日,衡阳市正式启动电动车登记管理上牌工作以来,城区38个派出所全力以赴落实电动车上牌工作。截至12月4日,衡阳城区已有62868台电动车上牌并安装了防盗装置。期间,警方与物联网平台公司通力合作,追回被盗电动车33台,抓获一批犯罪嫌疑人。但由于多方面原因,城区盗窃电动车案件仍呈高发态势。

会议要求,各城区分局刑侦大队及派出所要多措并举、重拳出击,在做好电动车上牌及防盗装置安装服务、加快工作进度的同时,要认真研究盗窃电动车案件的发案规律,做好盗窃电动车案件的侦破工作。衡阳市公安局刑侦支队要实现每周进行通报,通过表彰、督察、追责等手段促进打击盗窃电动车犯罪的工作成效,实现盗窃电动车犯罪发案率有效下降。

(衡阳分站记者 宋美君)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论