怀化鹤城全城征集3000位爱心人士 助力贫困户

共青团鹤城区委2017-12-05 16:46

原标题:怀化鹤城全城征集3000位爱心人士助力贫困户

【文/鹤城 方怡】2017年12月3日湖南怀化鹤城讯,“中国社会扶贫网鹤城站,全城征集3000位爱心人士”活动圆满举办成功,本次活动由共青团鹤城区委、鹤城区扶贫办组织,湖南省扶贫办、怀化市扶贫办指导,联合怀化市互联网协会、鹤城区青促会、怀化市义工联合会、怀化市阳光公益协会、随手公益(怀化)、雨虹社工、鹤城区创业协会、怀化市家政服务业联合会、东尚国际美术培训学校、湖南省诸格营销策划公司鹤城青促会等共同行动,活动旨在帮助鹤城贫困户入驻“中国社会扶贫网”,为贫困户和爱心人士搭建一个对接平台。

活动自2017年11月发起以来,受到了怀化市鹤城区各界人士的关注,大家纷纷尽自己所能,帮助贫困户、征集爱心人士、献物资捐资金等等。2017年11月的怀化人们已经穿上棉衣,但是全城充满爱心充满暖意。

爱心活动前期,在组织单位的带领下,来自各行各业的义工们深入鹤城乡村,针对凉亭坳、黄金坳等乡镇村落分别行动,帮助贫困户录入信息到官方平台“社会扶贫”APP。

紧接着,安排人员在单位、在学校、在人流量集中处分别推广,以“全城征集3000位爱心人士”的方式,线上线下配合广而宣之。活动紧凑,爱心故事真实感动,引起了众多人群的大力支持。

记者在活动现场采访,听到路人说的最多的一句就是“大家真给力,这个活动我们单位(公司)也在宣传”!

户外宣传活动

院校骨干集中宣传现场

值得一提的是,线下的户外推广活动刚开始下着小雨寒风呼呼,出行的人较少,我们非常担心人流量,着急之时,幸好天公感应开起了太阳,冬日的阳光就像温暖的希望,越来越多的爱心人士开始聚集在公益站台前询问着应该怎么注册APP,应该怎么样帮助贫困户。

爱心助力扶贫活动仍在继续,我们将会持续性的开展这个活动,感谢大家的支持和付出,全民献爱心,鹤城人在行动!

还有众多爱心需求等待救助

“社会扶贫”APP是一个官方的公益平台,每一个需要帮助的人都可以由此发声,每位力所能及者都可以由此传递爱心。实现自我价值,人心向善,每一分捐助都是温暖的希望!

一点小爱心,点亮整个世界,从我做起来,人人都可以成为爱心人士,如何下载“社会扶贫”APP,如何帮助贫困弱小,详情请搜索“共青团鹤城区委员会”。

(共青团鹤城区委)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论