株洲引进人才最高可获260万元补贴

三湘都市报李永亮2017-12-05 11:05

原标题:[株洲] 株洲丨引进人才最高可获260万元补贴

三湘都市报12月4日讯 继“人才新政30条”后,株洲再次出台人才新政,为中国动力谷定制,覆盖株洲河西。新引进人才个人最高可获260万元补贴,并将人才门槛降低至全日制本科生。今天,株洲市高新区通报了这一消息。

5000万专款因“才”施政

“这是目前三线城市力度最大的招商引智政策,甚至超过一些省会城市。”株洲市高新区相关负责人介绍,出台这一政策的主要原因是吸引人才,助推中国动力谷的建设。

“新政亮点在于,市里奖多少,区里再奖。”据介绍,“双创人才”政策实施重复补贴,由此,新引进的高层次人才个人最高可获得260万元的补贴,创新创业团队最高可享受1000万资金补贴。博士、全日制研究生和全日制本科生分别可获得补贴30万元、7.6万元、2.4万元。

另外,相比以往,“双创人才”政策新增了个人购房补贴,对人才的扶持方式接地气更务实。按照政策,新引进高层次人才在落户株洲高新区三年内,购置天元区范围内的商品住房可享受购房补贴,对第一、第二、第三、第四、第五层次高端人才、全日制研究生(含高级技师),分别给予60万元、40万元、30万元、20万元、10万元、4万元购房补贴。此外,还将建设人才小区,为新引进的高层次人才提供购房优惠。

本科生、研究生首入支持范围

“双创人才”政策将优秀青年人才落户、专业技能型人才落户及培养纳入政策支持范围。新引进的35周岁以下的优秀青年人才来区创新创业,工作满一年且已在区内缴纳社保的国内外全日制硕士研究生和全日制大学本科毕业生分别可享受两年共3.6万、2.4万生活补贴。硕士研究生在本地区购房,还能享受4万元购房补贴。

针对企业高端技能人才短缺现状,“双创人才”为畅通技能人才成长通道、壮大高技能人才队伍提供了有力支持。工作满一年且已在区内缴纳社保的高级技师、技师分别可享受两年共3.6万、2.4万生活补贴。高级技师在本地区购房,还能享受4万元购房补贴。设立高技能人才晋级奖励,经区内企业培养的高级技师、技师分别一次性奖励5000元、2000元。

此外,政府财政投入8000万元建成专家公寓,人才申请审核后可享受最长15个月免租“拎包入住”。 同时,人才配偶随调随迁,优先推荐安排工作。人才子女入托及义务教育阶段入学,根据人才意愿优先安排就学。

(三湘都市报 记者 李永亮 通讯员 徐洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论