湘潭市住房公积金实现通取 资金实时到账

红网曹维2017-12-05 08:31

原标题:湘潭市住房公积金实现通取 资金实时到账

红网时刻12月4日讯 12月4日,记者从湘潭市住房公积金管理中心获悉,日前,该中心实现了财务集中核算,并结合管理系统升级上线。此后,市民可在湘潭任意一家公积金业务网点提取公积金,实现了数据多跑路、群众少跑腿。

为提高住房公积金信息化水平,为单位和市民提供安全快捷、优质高效的服务,该中心正式运行升级版管理信息系统,推进实施财务集中核算和管理系统升级,打破了区域限制。同时,根据相关文件要求,该中心陆续撤销了除建设银行、工商银行、交通银行、华融湘江银行4家受托银行之外的银行账户,使市民可从4家受托银行的任意一家银行账户办理提取住房公积金业务。

市住房公积金管理中心相关负责人表示,以前在申请人进行提取业务时,有多个内部流程需要处理,一般需要2至3个工作日才能收到提取的资金,现在系统升级后,成功接入了住房公积金银行结算数据应用系统,实现了资金实时到账。

(红网 通讯员 赵娜 湘潭分站记者 曹维)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论