大黄牛擅闯娄怀高速隧道入口 幸亏最后只是虚惊一场

社会万象湖南高速公路2017-12-04 21:12

原标题:大黄牛擅闯高速隧道入口,幸亏最后只是虚惊一场……

12月1日下午,娄底管理处西河路政中队巡查队员郭军、姜宁正在辖区进行日常巡查。当巡至娄怀高速K138+900路段芭油冲隧道入口时,竟发现超车道上赫然躺着一头大黄牛。

“当天正好下了雨,路滑车多,牛的位置又正好在隧道入口,情况很危险。”巡查队员介绍,当时黄牛腿部受伤躺在隧道口,现场只有两条车道通行,稍不留神,过往车辆就有可能撞上黄牛。

见此情形,巡查队员立即采取措施,将反光锥桶摆放在黄牛后方,将巡逻车停在后方示警,并在后方中央隔离带提醒过往车辆减速;同时将情况上报,并通知了高速交警和施救单位。

此时,有行经该路段的司机,看到高速公路上的黄牛,竟然靠边停车,想联系车把牛运走占为己有。在场的巡查队员发现后,立即予以及时制止,并责令其赶紧驶离现场。

随后,高速交警和施救部门到达现场,各方通力协作将牛抬上施救车运走。

在此后的调查走访中,有当地住户自称是黄牛主人,声称黄牛是在山上吃草时,通过被人为破损的隔离栅,误入了高速公路。巡查队员通过与当地村委会联系,证实该牛确实属于这名住户后,用施救车将黄牛送回了主人家。

巡查队员对该住户未看护好牛的行为进行了批评教育,同时将附近隔离栅被破坏的情况通知了养护部门。目前,破损的隔离栅已得到修复和完善。

(湖南高速公路)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论