麻阳冰糖橙采摘节启动仪式 网络主播直播高达3万人

麻阳县委宣传部2017-12-04 18:23

原标题:网络主播曹甜和家乡那份甜甜的情怀

“大家好,这里是我们家乡麻阳,今天我们这边的冰糖橙采摘暨武术文化节开幕式马上就要开始了,请大家多多给我点赞,给我的家乡点赞!”12月1日,在麻阳锦江广场活动现场,刚刚调试完直播设备的麻阳妹子曹甜,正忙着和网友们互动,丝毫没有在意天气的寒冷和正在飘落的冬雨。

曹甜介绍,她是个自由职业者,平时喜欢旅游,因为是从小就吃这冰糖橙长大的,她对家乡的这份甜甜的回忆一直有种独特的情怀,前几年一直都在通过网络帮亲戚朋友销售冰糖橙,从每年十月份做到第二年的三月份,销量还不错。今年4月份一次偶然的机会让她正式签约成为知名网络平台的主播后,感觉身上多了份责任,特别是在外的经历,那种不能忘却的家乡情怀,就想着怎么样来推荐家乡,推荐家乡的味道,今年10月份,回到家乡后得知政府正在筹备举办冰糖橙节的系列活动,马上就主动的参与进来。在今年11月份由麻阳县政府举办的“2017中国o麻阳冰糖橙网络采摘节启动仪式”中,她的直播粉丝最高到了3万人,很多网友从曹甜的直播中也知道了麻阳这个地方,知道了麻阳是冰糖橙之乡,那一刻,她由衷的感到骄傲和自豪。

当天上午的活动结束后,曹阳又马不停蹄的来到麻阳高村镇陶伊村的采摘园,在现场与广大网友分享她家乡甜甜的味道,通过网络,她期待着家乡的冰糖橙产业越做越好,越做越远……

据了解,麻阳是 “中国冰糖橙之乡“,冰糖橙栽培面积达20.5万亩,预计今年总产量为31万吨,总产值6.2亿元。从往年的网络营销中尝到甜头的麻阳县政府,今年大力整合麻阳各电商、微商团队,物流企业、冰糖橙代发企业等资源,力争为今年麻阳冰糖橙的物流单量和销售额再创新高。

(麻阳县委宣传部 通讯员 李光 编辑/摄影 杨铠榕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论