岳阳9岁女孩生长到近1米7 家人苦寻“阻止长高术”

经视大调查2017-12-04 18:22

[摘要]每个孩子都是集家庭万千宠爱于一身,作为父母都希望自己的孩子能够长得高一点,不过,家住湖南岳阳云溪区陆城镇的沈老,却在为孙女长得太快整日发愁。

原标题:9岁女孩疯狂生长到近1米7,家人苦寻“阻止长高术”

经视大调查12月4日讯 每个孩子都是集家庭万千宠爱于一身,作为父母都希望自己的孩子能够长得高一点,不过,家住湖南岳阳云溪区陆城镇的沈老,却在为孙女长得太快整日发愁。今年只有9岁的孙女小鑫,一年就能长高10公分,现在接近1米7了。心急如焚的沈先生一家四处求助:希望找到一种阻止长高术。那么,在别人都希望有增高术的时候,有没有阻止长高的办法呢?

眼前这个亭亭玉立,拥有一双大长腿的女生就是小鑫,如果单从外表和身高来看,很难把她和一个9岁的小女孩联系在一起。因为她实在比同龄人高太多了。

小鑫出生在湖南岳阳云溪区陆城镇,家人回忆,小鑫从小就比同龄小朋友要高一些,当时家人并没注意。一直到两年前,小鑫突然迎来疯长。

记者了解到,一般9岁女生的标准身高,在一米二五到一米三八之间,可小鑫的身高却已经达到了一米六八,连父母都望尘莫及,并且还在继续疯长,一家人逐渐感觉到:这样的猛长并非好事。

小鑫妈妈介绍,平常给小鑫购买衣服总要一次买三个码,由于长高的速度太快,新买的衣服常常没穿多久就已经偏小了,小鑫的手掌和鞋码甚至已经超过了成年人。

小鑫的疯长甚至成了整个村庄居民都在关心的问题,看着孙女一天天继续长高,沈老心里格外惆怅,一家人四处求医,目的只有一个那就是阻止小鑫再长高

9岁的小鑫深陷长高的苦恼,家人在为她寻找“阻止长高术”的同时,也发现随着一天天的长高,小鑫的身体反而在一天天变差,体弱多病,视力减弱,甚至出现突然晕厥。这到底是怎么啦?又有没有一种办法阻止小鑫继续长高,记者就陪同她在医院求医。

为了给小鑫看病,母女俩一大早就乘坐火车从岳阳赶到长沙,准备前往湘雅二医院做检查。吴女士说,这两年为了查清女儿疯长的原因,她几乎跑遍了岳阳大小医院

眼看着女儿猛长,吴女士心里格外着急。更让一家人担心的是,小鑫的身体开始越来越差,视力不断下降,身体甚至出现了早熟的症状。

医生介绍,儿童身高的增长与人体中生长激素的分泌密切相关。经过检查,小鑫体内的生长激素高于正常值数倍。

经过检查,医生确认,导致小鑫疯长的原因在于颅内生长出的一块如花生米大小的肿瘤,而小鑫患上的就是我们俗称的“巨人症”。如果耽误治疗,寿命将远远低于正常人

最终在湘雅二医院,小鑫接受了微创手术。成功切除了颅内肿瘤,医生说,未来她的身高将不会肆无忌惮的疯长了。

湘雅二医院神经外科主治医师 彭雍:我们给她做了经鼻的垂体腺瘤的切除,通过这个鼻腔里面用神经内镜的方法,把肿瘤进行切除,这个患者的生长激素和胰岛素样生产因子已经恢复正常。

疯狂长高的小鑫,原本是患上了“巨人症”。元凶就是生长激素分泌过多,大脑有个肿瘤,好在救治及时,未来她还能和正常人一样健康成长。而“巨人症”的主要发病人群,就是骨骼还没有闭合的青少年。一旦骨骼闭合了,生长激素增多,那就会患上肢端肥大症,也就是“横着长”了。无论是患上巨人症,还是肢端肥大症,都会导致身体机能严重受损,威胁生命。因此提醒家长们,发现孩子疯长,就要考虑“阻止长高术”了。

眼前这个从外观上就与常人不同的男子名叫吴宏宇,今年36岁,家住长沙雨花区洞井街道潘阳村,和一般人相比,他四肢粗壮,鞋码大的惊人,家人介绍,他的面容上已经跟几年前判若两人。

患病后,吴宏宇的面容开始一天天改变, 鼻夹肥厚,眉弓以及下颌突出,背后的原因同样是生长激素分泌过多,但由于骨骼已经闭合了,他并没有继续疯狂长高,而是四肢越加肥大,身体也是每况愈下。

吴宏宇患上的这种肢端肥大症,还会造成视功能障碍以及心脏肝功能损坏等病症,晚期体力衰退,危及生命,而它的发病率在巨人症中,男性比例要比女性高。因此,无论是生长发育期的青少年,还是成年人,如果身体出现异常生长,都要早发现早治疗,以免耽误病情。

(经视大调查)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论