传承湘军精神 湘潭籍企业家走进高校寻找接班人

湖南要闻腾讯大湘网2017-12-04 16:47

传承湘军精神 湘潭籍企业家走进高校寻找接班人

共青团湘潭市委副书记谢晖寄语青年希望继承发扬湘军精神

传承湘军精神 湘潭籍企业家走进高校寻找接班人

应聘者在聆听企业宣讲

传承湘军精神 湘潭籍企业家走进高校寻找接班人

湘潭团市委兼职副书记、好样传媒股份有限公司董事长兼CEO丁一在宣讲会上发言

传承湘军精神 湘潭籍企业家走进高校寻找接班人

应聘者热心咨询用人单位相关情况

12月3日,湖南科技大学体育馆内人头攒动,一场名为“寻找湘军接班人”的特别校园联合招聘活动在此举办。此次校园招聘活动由共青团湘潭市委主办,湖南科技大学、湘潭大学、湖南工程学院、湖南软件职业学院、湖南城建职业技术学院、湖南理工职业技术学院、湖南电气职业技术学院家7家高校团委、就业指导处协办,数十家全国知名企业参加,提供近400个工作岗位。数位知名湘籍企业家亲临招聘现场与大学生亲密互动,挑选“接班人”,据悉此次成功入职的大学生将有机会获得到企业老板的亲自带培。

湘军精神亟需传承

“无湘不成军”,曾国藩团练湘军以来,“湘军”名号家喻户晓,百年间“湘军”更被不断注入新含义,近些年来,一大批湖南人砥砺前行,形成“体育湘军”、“文化湘军”、“科技湘军”现象。如何传承湘军精神,走出去开创更新局面?一批湘籍企业家想到了回乡揽才。

共青团湘潭市委副书记谢晖表示,“为切实履行共青团服务大局、服务青年的职能,湘潭团市委一直在为青年创业、青年就业上努力做好服务”。这次约请湘潭籍青年企业家回乡招揽选拔优秀的青年人才,是充分发挥团组织在大学生就业工作中的指导促进作用的具体体现,它将促进青年就业创业,打造高校应届生就业和企业人才吸纳的双赢局面。

湘潭团市委兼职副书记、好样传媒股份有限公司董事长兼CEO丁一在现场充满感情地说,承办这样的活动,一是能为家乡莘莘学子提供就业机会,贡献一份微薄之力,也是聊表自己一直以来始终不忘桑梓、心系故土的情怀;二是我湖南人恰得苦、霸得蛮、耐得烦,这是湘军内核也是众多湘籍企业企业文化的内涵,吸纳优秀湖湘学子,即会是很好的传承,更会与时俱进增益和丰富这一内涵;“作为湘潭团市委兼职副书记,扩大青年就业也是在履行我在联系青年、服务青年方面的岗位职责”。

着力打造日趋良好的人才生态圈

随着一年一度校园招聘季的到来,就业问题真真切切摆在了2018届应届毕业生面前。据悉,这一届毕业生总人数再创新高,同时海归及再择业的人数仍在与日递增,就业形势不容乐观。

此次活动受到了湘潭市内7所高校团委、就业办的大力支持。湖南软件职业学院团委负责人表示,校园招聘是目前来说质量较高的应届生求职入口,学校在组织参加校园招聘时,对用人单位考核与把关更严。

招聘会上好样传媒股份公司的HR在选择人才的标准上说,我们比较注重应聘者的职业素养和求职态度,充分发挥湘军“屡败屡战”、百折不挠精神在青年招聘市场的正向导向作用。现在就业的主体是90后,在挫折面前,这个群体所展现的韧劲还是比较欠缺。尤其是文化传媒等行业,更需这种铿锵精神。

用人单位质量高 学生对职场充满期待

宣讲会现场人声鼎沸,同学们热情高涨,气氛非常活跃,主持人及各公司招聘人员从发展历史、公司构架、管理团队、工作职责及招聘要求等几个方面为现场大学生们详细介绍了公司情况及校园招聘流程等内容,并对现场同学提出的问题进行了答疑解惑。

近几年学生群体都因“史上最难就业季”而深感压力,今年的就业形势较于往年依旧严峻。在走访中我们发现,虽然面对与日俱增的就业压力,但是不少同学心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。湘潭大学商务管理专业的2018届应届毕业生章华向记者透露,在招聘会上,自己已经与一家用人单位达成意向。章华说,临近毕业,不想毕业就失业,但又想好好选择人生的第一份工作。近期参加了不少的招聘会,这次来的招聘单位质量还是比较高,毕竟是上市公司或知名企业,较为规范,薪资待遇等方面也极具诱惑力。对于自己最终会不会录用这个问题,章华同学表示很有信心。

小柯是一名专科生,他学的是社会体育指导与管理专业,采访时他面露难色地说他当时递交简历时该岗位前面已经有五六十份,自己所投的岗位竞争还是比较大。

打造校招新品牌 开启校招新时代

此次招聘涉及职位类别40个,包括平面设计、广告策划、财务会计、金融证券、法务、市场营销、制片编导、综合管理、人力资源、文案统筹、档案管理、经理助理、规划设计、建筑等,将为应届毕业生提供近400个工作岗位。

共青团湘潭市委、好样传媒股份有限公司及校方均积极表示,希望“寻找湘军接班人”能成为每年都举办的品牌招聘活动并长期坚持下去,将来不仅在招聘方式上寻求创新,更多在用人上促进青年就业与扶持青年创业相结合,将老板一带一、投资一对一等人才培育方式发展延伸到青年培养的各个环节。(通讯员 彭俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论