邵阳城区公交支付开启智能模式 市民出门不用带零钱了

邵阳新闻在线宁如娟2017-12-04 11:26

原标题:邵阳城区公交支付开启智能模式

新湖南客户端12月3日讯 12月1日上午,邵阳市城区18路公交车上,全新升级的“智能卡车载机”设备正式上线,这意味着市民今后除投币或刷卡乘坐公交外,还可通过手机扫码等方式完成车费支付。

邵阳扬子巴士公司相关负责人介绍,完成升级的城区公交支付设备,新增了手机闪付、银联二维码等支付方式。市民可使用含有NFC功能的手机,在手机钱包如苹果手机pay内绑定银行卡,或通过云闪付、天天掌柜、京东、美团及各大银行APP绑定银行卡,即可直接用手机在公交车上完成支付。同时,市城区公交将停止电子现金业务,即市民直接绑定银行卡就可在公交车上刷卡支付车费。

目前,城区公交车的支付设备正在逐步更换,预计12月10日前,城区所有公交车都将完成“智能卡车载机”设备安装工作,方便市民使用全新的支付方式。

(新湖南客户端 宁如娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论