湘潭7家房产企业项目因污染大气问题被约谈并责令整改

红网湘潭站2017-12-04 11:12

原标题:湘潭市7家房产企业项目因污染大气问题被约谈并责令整改

湘潭市7家房产企业项目工地因大气染污问题被湘潭市住建局约谈并责令整改。近日,被约谈的7家企业存在问题的项目工地已整改落实。

根据《湘潭市人民政府关于狠抓特护期大气污染防治和环境保护重点工作坚决打赢环境治理攻坚战的决定》(湘潭市人民政府令2号),湘潭市住建局制定了《湘潭市2017年度建设领域大气污染防治特护期工作方案》,落实市政府2号令。为进一步强化房地产开发企业主体责任,切实加强房地产项目大气污染防治工作,11月24日下午,湘潭市住建局召开了大气污染约谈会议。7家房产企业项目主要负责人、施工单位和监理单位主要负责人被约谈。

被约谈的房产企业项目工地存在的问题包括:项目部大气污染防治、文明施工相关资料不齐全;施工项目部、监理部部分关键岗位人员未到岗;自动洗车平台和雾炮机未投入使用;现场材料未分类堆放整齐,垃圾未清理干净;建筑垃圾、裸露黄土未覆盖到位;主干道局部有积水、淤泥,未现本色;脚手架安全网破损部位较多等系列问题。

约谈中,相关企业负责人就所存在的问题做出承诺:将会在短期内将施工现场整改到位,并将整改情况书面回复市住建局。

日前,在湘潭市住建局开发科的督办下,7家企业工地整改情况已全部递交。接下来,市住建局开发科将协同质监站继续对这些企业的施工现场进行实地督查和不定期突击检查,以确保其施工现场整改到位、达标。

(红网湘潭站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论