娄底一村干部“失踪”21年 竟是杀人凶手

经视大调查2017-12-03 15:34

[摘要]1996年8月的一个星期一,娄底双峰县走马街镇走马责任区的书记接到反映,说是责任区的两名乡镇干部都未到岗,双双失踪,这可把彭书记给急坏了,

原标题:警方历时21年找到的失踪乡镇干部,竟是当年的杀人凶手......

经视大调查12月3日讯 今天的故事要从21年前的1996年说起,当年8月的一个星期一,娄底双峰县走马街镇走马责任区的书记接到反映,说是责任区的两名乡镇干部都未到岗,双双失踪,这可把彭书记给急坏了,赶紧组织工作人员一起寻找。结果,这一找就是21年。

两名乡镇干部彭某和李某,都住在单位分的同一个宿舍里,当天正是彭某前往娄底市进行转正培训的日子,却迟迟不见人出现,同事李某也一同失踪。书记立即组织家人和同事一起寻找。

书记立即将宿舍现场保护了起来并报警。双峰县公安局刑侦大队的侦查员立即赶到,经警方确认:床下的死者正是失踪的乡镇干部李某。

据法医推测,李某的死亡时间应该是在周六晚上。而此时,与李某住在同一宿舍的彭某仍不见踪影。两人是一同遭遇了歹徒凶多吉少,还是另有隐情,办案民警一边组织警力继续寻找彭某,另一边对李某与彭某的社会关系进行调查。

平时李某为人谦和,鲜少与人争执。家人怀疑,李某遇害,与失踪的同事彭某有着莫大关联。这个时候,现场勘查组也传来了消息。

正在案件一筹莫展的时候,现场勘查人员从床沿边提取到了一枚指纹,而这枚指纹的主人,正是另一名失踪同事彭某的,难道李某的死真的与同事彭某有关吗?民警迅速追查,发现嫌疑人彭某在案发后,独自逃往了长沙方向,侦查人员立即赶到长沙对彭某展开追捕。

警方赶到时,彭某已从老师家离开,从此像人间蒸发一般,没有了任何踪迹。21年来,民警奔赴广东省、浙江省、江西,我省的衡阳、长沙、邵阳等地开展调查工作,坚持不懈寻找破案线索,但一直没能有所突破。

这名负责“报平安”的是彭某的一位远房表哥,随后,办案民警对这位表哥的社会关系展开追查,发现这位表哥曾频繁与一个深圳号码联系。

民警调查发现,彭某的哥哥长期在浙江经商,不可能同时在深圳经营便利店。办案民警火速前往深圳核查相关情况。在对该便利店的蹲守中发现,营业这家便利店的正是已经失踪了21年的彭某!

2017年11月6日下午16时,在深圳市公安局宝安分局刑侦大队的协助下,犯罪嫌疑人彭某在便利店内被成功抓获。彭某对杀害同事李某的犯罪事实供认不讳。

警方调查发现,原来,这21年来,彭某使用化名东躲西藏,最终在深圳与一名女子结婚生子,并经营起一家小超市。随着,彭某的落网,这件尘封了21年的命案成功告破。那么,当年在宿舍里到底发生了什么呢?

时间又回到了21年前的1996年8月18日深夜,当晚,犯罪嫌疑人彭某与同事李某在乡镇干部宿舍内发生争吵。

结果两人情绪越发激动,竟然在前坪扭打了起来,彭某随后拿起旁边的一根木棍,朝李某的头部砸去。

见李某没了动静,彭某一时六神无主。思索片刻后竟然决定将李某藏在床底,然后开始了自己的逃亡之路。

两名年轻的乡镇干部,就这样一人死于非命,另一人断送前程。对于当年冲动的行为,彭某追悔莫及。

听到嫌疑人落网的消息后,李某家人第一时间给县公安局写来了感谢信。

(经视大调查)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论