标准化助推产业集群中小微企业业绩倍增

创业资讯长沙市中小企业服务中心2017-12-03 11:33

标准化助推产业集群中小微企业业绩倍增

12月1日,长沙市中小微企业创业创新标准化公共服务活动持续升级,湾田国际园区企业标准化与业务模式创新训练营成功举办。长沙市两创办主任、市经信委副主任周双恺、长沙市中小企业服务中心总架构师欧腾、湾田国际总经理易建国出席。来自湾田国际建材市场的30余位企业当家人带着核心团队就企业业务模式创新、经营管理标准化梳理展开了学习和讨论。

培训为期两天,由专业的企业管理专家和标准化专家共同对参训的中小微企业核心团队进行集中培训和辅导,培训采取分组竞赛制,每组都配有经验丰富的执行教练,整个过程所有企业都积极参与讨论,对于通过企业标准化、科学的方法获得超预期的企业效益有了全新的认知。

本次培训获得湖南湾田集团副董事长戴松林、湾田国际总经理易建国和环保化工产业事业部总监郭晓明带领的运营团队的大力支持。湾田国际整体规划5392亩,计划投资300亿元,规划建筑面积500万㎡,一二期开发运营2000亩,建筑面积200万㎡,汇集陶瓷、卫浴、石材、五金、水暖、家具、灯饰、环保、化工、板材、油漆、涂料、防水、地板、门业、仪器、设备、医药、科技、金融、咨询等全业态5000家企业。自建仓储33万㎡,物流辐射中南各省,参与国家专业市场标准的制定,中国五A级仓储和中国五A级物流企业,国家十三五重点项目。计划三到五时间打造绿色建材双创小镇,建设企业孵化基地和双创服务基地,培育多家上市公司,孵化500家优质创新企业。

据悉,本次培训是长沙市小微两创标准化公共服务活动的重要组成部分。长沙市小微两创标准化公共服务活动由市小微企业创业创新工作领导小组、市质量技术监督局主办,市中小企业服务中心承办,为使标准化公益服务精准服务于小微企业,满足小微企业的核心需求,标准化项目团队在市质监局标准化处的指导下,明确了与企业集聚区合作,联合产业集中区的一种或几种业态的小微企业共同学习和应用标准化的思路来具体推动2018年的小微两创标准化公共服务项目。希望通过此次活动为契机,搭建舞台,培养企业标准化、流程化经营的意识,促进企业业绩培增,同时培养企业集聚区小微企业的共赢及协作意识,将 “长沙标准”、“长沙质量”、“长沙品牌”有机结合,助推“标准强市”的战略发展。(文/董思科 摄影/赵娅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论