厉害了!怀化溆浦现“脐橙王” 卖出3万3高价

怀化新闻网周磊 张侃2017-12-03 10:34

[摘要]3万3千元1次,3万3千元2次……成交!”11月25日,溆浦县大江口镇洑水湾村万亩绿色脐橙种植基地人头攒动,热闹非凡。

原标题:溆浦:一个“脐橙王”卖了3万3!

怀化新闻网12月3日讯 “3万3千元1次,3万3千元2次……成交!”11月25日,溆浦县大江口镇洑水湾村万亩绿色脐橙种植基地人头攒动,热闹非凡。该县首届“脐橙节”暨电商扶贫产品推广会上,经过激烈角逐,现场评出的“脐橙王”以3.3万元高价成功拍卖,掀起了活动高潮。

溆浦素有“橘乡”之称,全县柑橘种植面积达13万多亩,其中大江口镇是溆浦脐橙的核心产地,年产量达1.05亿公斤。为选出真正的“脐橙王”,该县广泛发动,吸引了28位“选手”报名参与。经市县6名农业专家组成权威评审团评选,溆浦淳香果品专业合作社种植户黄友武家的脐橙一举夺魁,获得了该县首个“脐橙王”称号。

黄友武当场捐出“脐橙王”进行现场公开拍卖,并将拍卖得到的资金全部捐助给了中国扶贫网溆浦管理中心用于社会扶贫。以 3.3 万元拍下“脐橙王”的溆浦县东立农特物联网有限公司负责人肖国林说:“通过这样的活动参与扶贫事业,比直接捐助更让群众觉得体面,受到尊重,更容易激发种植户发展产业的内生动力。”

溆浦县商务和粮食局负责人介绍,活动当天,溆浦脐橙线上线下销售火爆,共售出1万公斤。大江口镇还与该县神州买卖提、东立农特等5家电子商务企业签订了脐橙产销协议15万公斤,通过线上、线下渠道为贫困户打开了销路。

( 怀化新闻网 周磊 张侃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论