邵阳一女子违停还辱骂交警 结果惨了被行拘

邵阳公安2017-12-02 14:47

[摘要]11月4日,武冈市公安局交警大队低速中队民警在铜保北路段执勤时,发现一辆车牌号为湘E7**96的白色小车违法停车,该车主因不满交警处罚,用手机拍摄了民警的执法照片,离开现场后,她在微信朋友圈发出了这些照片,并配文辱骂交警。

原标题:【狂飙行动】这名女子违停还辱骂交警,最终......

对于很多人来说,在微信朋友圈随手上传一段文字、几张照片、发表观点、相互评论是再正常不过的事。但是,在自己的朋友圈真的就能“口无遮拦”吗?

11月4日,武冈市公安局交警大队低速中队民警在铜保北路段执勤时,发现一辆车牌号为湘E7**96的白色小车违法停车,民警在确认驾驶人不在现场的情况下,对该车进行违停拍照,并依法下达违停告知单。

该车主因不满交警处罚,用手机拍摄了民警的执法照片,离开现场后,她在微信朋友圈发出了这些照片,并配文辱骂交警。令她没想到的是,事情过去20多天后,民警通过调查,找到了她本人。她也为此付出了代价,被行政拘留。

车主在审讯室接受询问

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条,有其他寻衅滋事行为的,处5日~10日拘留。第四十二条第(二)项公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

对于人民警察依法作出的行政处罚,应该给予尊重和理解,这是公民守法的必然要求。如有异议,可以通过行政复议、起诉等正当方式进行维权。采取网络辱骂等方式,是明显不妥当不理智的行为,甚至还会因此触犯法律,受到法律的制裁。

那么在日常生活中,

不服从交警的主要表现有哪些呢?

1

寻衅滋事,无理取闹。

交警查处交通违法行为时,违法者故意大声喧闹,挑起事端,引起群众围观,有的违法者当众辱骂交警,或拦住车辆拒绝处理,有的干脆躺在机动车道上以死相威胁,这种现象屡见不鲜。还有的交通违法者对交警的执勤执法不屑一顾,态度蛮横,拒不配合,甚至扬言要找人收拾交警,气焰嚣张。

2

恶意投诉,故意纠缠。

一些交通违法者或事故当事人对交警执法、办案不满意,为了发泄私愤而恶意投诉、无理纠缠交警。

3

横冲直撞,强行冲卡。

违法驾驶员在交警示意停车检查时,突然加大油门直冲过去,以图逃避检查,有的甚至恶意冲撞交警,造成交警身体伤害。

4

大打出手,暴力抗法。

交警执法过程中,被执法者大打出手,甚至使用石块、匕首、砍刀等凶器进行暴力攻击,给民警人身安全带来极大威胁。

(邵东公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论