湘潭二大桥将启动桥面提质改造 4个立体停车场今年完工

湘潭在线新闻网 湘潭日报社2017-12-01 11:56

[摘要]二大桥北交通优化及环境综合整治项目是“精美湘潭”重点项目之一,建设内容包括二大桥桥面提质改造、滨江路、二大桥北沿江风光带及桥头公园、二大桥北东西匝道、堤防等建设内容。目前,二大桥北沿江风光带及桥头公园建设正在紧张施工中,二大桥桥面提质改造也即将启动。

原标题:最新!湘潭二大桥桥面提质改造即将启动,4个立体停车场今年完工

二大桥桥面提质改造即将启动,4个立体停车场项目今年年底前完工,双拥路提质改造工程预计本月底完工,湘潭的交通又将有一些新的变化,二大桥交通优化及环境整治项目。

二大桥(资料图)

二大桥北交通优化及环境综合整治项目是“精美湘潭”重点项目之一,建设内容包括二大桥桥面提质改造、滨江路、二大桥北沿江风光带及桥头公园、二大桥北东西匝道、堤防等建设内容。目前,二大桥北沿江风光带及桥头公园建设正在紧张施工中,二大桥桥面提质改造也即将启动。

由于使用时间较久等多种原因,二大桥桥面存在一定程度的破损,影响了大桥结构安全及车辆通行。为了提升市容市貌,方便市民出行,市政府及相关部门决定对二大桥桥面进行改造。

针对二大桥桥头公园、匝道建设过程中存在的问题和困难,市精美办要求项目建设方和当地政府以及相关部门要抓紧施工进度,做好协调工作,优化施工环境,确保项目如期如质完成。

立体停车场项目

原红月亮电影院停车楼项目效果图

立体停车场(楼)建设是重点民生实事项目,按照要求湘潭将新建9座立体停车场(楼)。目前,红月亮电影院立体停车场等四个立体停车场项目正在施工当中,预计今年年底前完工。

万达西侧立体停车楼、房产局立体停车楼、板塘五号地块立体停车楼、市公汽公司立体停车场项目也即将启动建设。市精美办要求,建设单位一定要按照时间节点,倒排工期,加班加点抓紧建设,确保立体停车楼项目年底前完成建设。

双拥路提质改造

三大桥引线效果图

近段时间,不少市民发现双拥路河东三大桥段路面正在施工。11月30日,我们从双拥路提质改造指挥部了解到,目前,这一项目正在抓紧时间施工,争取尽快保质保量完工。

据了解,双拥路路面、路灯、绿化提质改造工程,是2017年下半年精美湘潭项目,实施范围为三大桥至书院路(长4368米),路面采用局部修整;中间绿化带路灯移至两侧绿化带;中间绿化带取消片植灌木和红叶李,栽植乔木无患子,铺设草皮,两侧绿化带取消片植灌木,铺设草皮;将沿线建筑物用黄白光源亮化;对沿线店面招牌进行规范提质;全线交通设施改造,增加的斑马线位置增加过街信号指示灯。工程预计在12月底之前完工。

(湘潭在线新闻网 湘潭日报社全媒体 记者 谭丽 徐美)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论