寻人!娄底18岁自闭症男子走失 曾疑似遭校园霸凌

潇湘晨报骆一歌2017-11-30 14:42

原标题:寻人!18岁自闭症男子走失 此前曾疑似遭到校园霸凌

11月25日上午9点50左右,18岁的毛风帆从春华客房走出去。在春华客房的不远处,就是中南大学湘雅医院。毛风帆就由于患有自闭症在此处进行治疗。5 天已经过去,毛风帆至今未归。11月30日,潇湘晨报记者联系上了其父亲毛建红。

毛建红介绍,自己来自娄底双峰,此前在昆明从事五金生意。儿子毛风帆今年18岁,本来应该是到了高考的年纪,却早已辍学4年之久。" 他在娄底上读了一年书,就怎么都不肯了,连初中都没上完。" 毛风帆成绩一直不错,但曾多次跟家人抱怨自己在学校受到欺负,连上晚自习都感到害怕。无奈之下,只能允许他暂时休学。

在家修整期间,毛建红发现他极度沉迷于网络。" 电脑可以从早玩到晚,连饭都不吃。" 逐渐,孩子的行为愈发不正常,11月22日,一家人陪同他来到湘雅医院进行治疗,同时入住了附近一家名为春花客房的旅店。

"25日早上,我喊他起来吃早饭,他说不吃。" 无奈之下,毛建红与妻子只好自行出门,留下儿子一人在旅店。不一会儿,接到了旅店陈老板的电话,称儿子一个人走了出去。

" 他们父子俩的关系比较紧张。" 春花客房部老板陈女士回忆,毛风帆虽然患有自闭症,但是智商和与人交流并没有大问题。" 我记得他说过一句话:‘只要毛建红在,我就不想呆在这里’。" 一家三口开了两间房,毛风帆单独一间。25日上午,他将自己的房门钥匙交给陈老板,然后一言不发地走出旅店。" 我问是不是退房,他没回答我。" 陈老板见势不对,追出去时已经不见了他的踪迹。

毛建红称,根据监控显示,毛风帆走时身穿棕色夹克,蓝色西裤,脚上穿球鞋。身上没有带身份证、钱以及手机等物。根据监控显示,他最后于25日上午9点55分出现在芙蓉路留芳岭路口。

" 他前两天也出走过一次,但是当天就回来了。" 陈老板说," 如果他愿意的话,应该是可以自己回来的。"

(潇湘晨报 记者 骆一歌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论