分享时代携手中影文创 开创IP衍生品产业新格局

财经资讯东方网2017-11-30 11:51

  近日,北京分享时代科技股份有限公司联手中影文创(北京)文化产业有限公司签订战略合作协议,双方将进行亲密合作,共同开拓泛娱乐IP衍生品授权合作市场。

分享时代携手中影文创 开创IP衍生品产业新格局

  目前,国内IP衍生品产业链还不完善。IP衍生品既是本国文化领域的痛点,也是机会点。IP衍生品市场存在巨大的发展空间。近几年,在90后成为消费主力、消费习惯升级和政策推动等多因素共同作用下,IP内容产业呈现井喷态势,IP衍生品市场的蓬勃发展以内容市场的火爆为基础,将持续强劲势头。

分享时代携手中影文创 开创IP衍生品产业新格局

  分享时代是中国领先的明星虚拟形象IP内容运营商,将“泛娱乐化”与“粉丝经济”完美结合,拥有200多位明星虚拟形象开发权,形成了为每位明星量身打造包括游戏、影视、动漫、衍生品、商业授权在内的泛娱乐经营体系。此次与中影文创签约,旨在围绕分享时代已拥有的明星虚拟形象IP,进行全面的IP商业授权、衍生品开发等一系列相关合作。

  中影文创是专业的IP衍生运营公司,并依托北京影视动漫衍生品行业协会背景资源优势全方位打通IP产业链上中下游。从研发-制作-营销-衍生运营-通路对接全方位打造IP专属产业链。分享时代与中影文创将挑选合适的明星虚拟形象IP,以便进行IP衍生品开发及商业授权等相关合作。

  双方将本着互惠互利、诚信合作、共同发展的原则,携手开拓明星虚拟形象IP商业授权、明星IP衍生品等泛娱乐合作的新格局,为国内IP衍生运营探索一条新的方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论