怀化芷江启动“百万荣誉村民”活动 助力千人脱贫

芷江县委宣传部2017-11-29 18:12

原标题:怀化芷江启动“百万荣誉村民”活动 助力千人脱贫

11月28日,中国·芷江县柑桔产业电商扶贫网购节暨“百万荣誉村民”启动仪式在该县禾梨坳乡古冲村盛大召开,果农们穿上侗族盛装,吹响芦笙,唱起山歌,欢迎来自全各国各地的回家的荣誉村民们。

古冲村的果农们穿上盛装迎接荣誉村民们回家。

果农们自编自演的舞蹈庆祝冰糖橙喜获丰收。

“亲爱的邻居们,大家好!”来自山东的张盈盈作为荣誉村民代表上台发言,她激动地表示,自己非常幸运,有幸成为古冲村的荣誉村民,作为这其中的一份子,感到非常开心。她说,与这里结缘,是通过一颗普通的橙子,在通过网络购买品尝后印象深刻,于是在百度找到了它的来源,并结识了一群通过电商创业的年轻人,芷江兴梦橙的创始人,看到他们兴农惠农,梦圆乡村的创业精神,被感动后也一起开始了扶贫助农行动,在网上帮助销售芷江柑桔,最终跨越1700公里的距离,站在这个梦想开始的地方。

古冲村书记龙四清(左一)与获得荣誉村民证书的村民代表合影。

荣誉村民代表张盈盈。

古冲村书记龙四清与工作人员合影。

据活动发起人古冲村书记龙四清介绍,百万荣誉村民计划指的是聘请100万位荣誉村民,荣誉村民每购买1件兴梦橙,就有1元捐出,一起助力芷江禾梨坳乡562户(共计1837人)永久性脱贫。龙四清说,今年8月邀请了袁隆平院士成为首位荣誉村民,通过后续的活动还邀请了媒体代表、来芷江观光的游客等成为古冲村的荣誉村民,这次把荣誉村民代表邀请过来采摘,就是让他们找到回家的感觉,也让他们感受到家乡丰收的感觉。

荣誉村民肖文君在果园参加采摘活动。

芷江的孩子们为美丽家乡喝彩。

11月28日,中国·芷江县柑桔产业电商扶贫网购节暨“百万荣誉村民”启动仪式活动现场。

专题组工作人员和当地果农合影。

会后的采摘活动,荣誉村民们来到冰糖橙种植基地,在“自家果园”体验了一把当果农的感觉!

(芷江县委宣传部 编辑/摄影 杨铠榕 通讯员 龚卫国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论