湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

投稿(热点)懒鱼游戏2017-11-29 14:48

谈起电子竞技,社会舆论的态度从起初的"洪水猛兽"到今天成为国家教育部认可的大学专业之一,电竞产业的迅猛发展势头不仅带动了新一轮的相关产业复兴,也给予了那些真正热爱电竞的年轻人自己的追梦之路。

——引言

近期腾讯大湘网旗下游戏资讯频道·懒鱼游戏,有幸邀请到了刚刚拿到了京东妹子杯全国十二强的湖南Star电竞俱乐部LOL女队队员,虽然这支年轻的队伍平均年龄仅有22岁,建队时间也不足一年,但凭借着强大实力与颜值,她们在筑梦电竞的征途上一路光明……

Q1:先和网友介绍下你们自己吧

打野

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

大家好我叫子怡,长沙人。今年24岁,是我们队的大姐姐。我是Star女队的打野身兼队长。目前在国服艾欧尼亚是钻2

上单

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

我叫机智青 广州人 双鱼座 艾欧尼亚钻四

中单

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

你好。我的名字是Solbin。中国的名字叫冰冰。我今年24岁,来自韩国。韩服钻三。

ADC:

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

我的名字刘璐 我是宁乡的哦。玩了很多年的游戏,对游戏位置专一,愿意学习,勤奋刻苦。艾欧尼亚钻五

辅助

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

蒋茈悕 金牛座 大常德人 艾欧尼亚钻五

Q2:据了解,湖南Star战队是一支有着深厚底蕴的电竞俱乐部,前身是南联Star电子竞技俱乐部,包揽了近年来所有国内外大型赛事的长沙举办权,是湖南最早也最具实力的俱乐部。而你们能够成为"大树下"的一员,你们相比他人有什么优势?

队长子怡:我们队的所有成员都长得漂亮又自信啊,难能可贵的是大家目标一致,每天都充满了动力,建队时间虽然不长,但我们几个小姑娘的队内气氛却像是老相识般默契,不妥协不放弃的正能量是我们始终如一的电竞理念。

我想Star俱乐部的哥哥姐姐们可能也是看中我们这一点吧,也许这一路上会很苦,但作为队长,我相信我有能力带领她们一路披荆斩棘!

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

Q3:看得出你们队内感情很好呢!据了解,队中年纪最大也不过24岁,最小的队员刚年满19岁,年纪轻轻的你们是什么支持你们义无反顾支持你们走上这条路的 ?

队长子怡:当然是热爱!比如我从14岁就开始玩对战类游戏,比如dota,真三,星际,帝国,各种各样的。读书的时候就发现自己玩游戏很有天赋,但我在我队友这个年龄的时候可能不太明白自己想要的是什么吧。而我在读大学的时候就去了上海,我的父母一直很理解我并且支持我,认为年轻人应该勇敢去尝试去闯一闯,我一直很感谢我的家人以及身边的朋友,这是我真正热爱的,即便这条路难走,我也会一路坚持下去。

上单机智青: 我还好,家里人比较支持,也是从小特别爱打游戏(内向的上单!)

中单冰冰:我说服我的父母支持我打游戏。来到中国是我一生中一个非常重要的决定。我非常喜欢这个游戏,我很高兴能有这么多姐妹一起玩。感谢我的父母尊重我感谢父母的支持和我的热情。Star特邀我过来我觉得应该是因为我很强吧。我会的英雄很多,下次再见到我的时候我一定有了更好的成绩!(韩语翻译成文)

ADC刘璐:认识我们队长很多年,很早就有一起参加过比赛,偶然的机会她叫上我入队的。我喜欢玩游戏,而且我家人很意外的居然也支持我进入这个行业,从此我就与电竞结缘了,我很喜欢现在的队伍!也想一路一起走下去。

辅助蒋茈悕:作为常德妹子,我可是很能吃苦好嘛!尽管进入职业的道路并不是一帆风顺,但不管怎样我也走到了今天,说起开始,也是很偶然的机会通过朋友知晓了Star电竞俱乐部在招人,靠着我过硬的技术就通过啦,能够和现在的小伙伴聚在一起我很感恩!

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

Q4:接上问——在最如花似玉的年纪里,五位高颜值姑娘踏入电子竞技这个充满了男子气息的行业想必也遭受不少过质疑和压力,能否说下你们的故事?

队长子怡:我不认为女生比男生在电竞上有差距,因为我一直是一个敢做想做的人。我不太在乎别人会怎样想,虽然很多人都说一个女孩子打游戏能打多久,将来又有什么出路。但我一直觉得我现在能把自己的爱好当工作,是多少人可遇不可求的,我自己很羡慕我自己,哈哈哈。不管将来怎么样,至少在我最美好的青春里,我没辜负我自己。

上单机智青:质疑和压力自然有过,记得我最早进的第一支队伍因为投资商撤资所以解散了,大家最后各奔东西,这一行充满了未知!

中单冰冰:啊,我作为韩国人,来中国打职业电竞更多的还是生活上的不习惯,不过还好有个温馨的团队氛围,我很感谢大家对我的帮助和包容!(韩语翻译成文)

ADC刘璐:有过有过!经常有男生小看我们啊,总觉得我们只是花瓶技术,但最后都被我吊打了,哈哈哈……

辅助蒋茈悕:嗯,我也可以理解那些目光和看法吧,虽然现在环境有在改善,但打游戏还是有很多人觉得是浪费青春,但周遭人的看法我不那么在乎,我觉得电子竞技很吸引我,我也很享受这短短的每一局的游戏时间,沉浸在其中,快乐就好了!

Q5:听了你们的故事,真是很励志,但是我想电竞光有努力是不够的,还需要足够的成绩来证明自己,你们又曾取得了哪些成就?

队长子怡:我们这支LOL女队刚组建不久,在长沙挑战了很多网吧高手,几乎全都赢了。而下一步我们的目标就是走出湖南,所以我们开始参加女子比赛,这一次妹子杯我们也进入了全国16强。我感到很开心,毕竟是我们的第一次!我曾经也参加过很多比赛,拿过冠军的也有几个,比如14年在长沙举办的乐和城LOL比赛,还有英雄联盟城市争霸赛,和第一届京东妹子杯冠军。不过都挺久了,后来又回学校读书了。

ADC刘璐:在这之前自己有很多事情需要做,平时只会和几个好友打一打小比赛,在来到Star女队以后和队友们艰难的进入了妹子杯的总决赛,深感荣幸。

上单机智青:个人曾获得两届EWG广州赛区冠军,京东杯广州赛区冠军和成都赛区冠军,澳门邀请赛冠军。

中单冰冰:获得过2015韩国女子冬季大赛第二名。

2016韩国女子冬季大赛第二。

这个成绩让我疯狂。我希望来到中国有机会能飞的更高。(韩语翻译成文)

Q6:众所周知,湖南作为全国前列的电竞大省为行业输送了大批优秀的一线职业队员,那同为电竞湘军,年轻的你们对自己未来的职业生涯有什么展望?

队长子怡:当然是拿冠军拿第一!然后希望自己能够未未来的中国电竞做出一些有意义的事情。范围太大不知道怎么说。总之开心就好!

中单冰冰:我想继续在电子竞技领域中前行,中国的电竞氛围很棒,相信我们会站上更好的领奖台。(韩语翻译成文)

ADC刘璐:电竞湘军特别强大,从湖南打出去的职业队员也很多,我想我会和我的队友们更加努力一起打出最好的不让自己后悔的成绩,我相信自己。

辅助蒋茈悕:希望中国电竞能发展的更好也希望自己能为中国电竞努力。

上单机智青:希望能为电竞湘军的崛起贡献出自己的绵薄之力!

湖南老牌俱乐部Star女队专访 键盘里盛放的青春

教练领队全家福

采访的最后,看着几位充满了青春朝气的女队队员与小编相继道别,眼神中些许的疲惫却丝毫遮掩不了她们内心对于自己未来的笃定。

青春很短,湖南电子竞技职业女子战队的未来道路尚且漫长,但我相信也衷心的祝福她们,因为热爱,键盘的土壤也能盛放青春。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论