娄底一男子泼前女友硫酸致其死亡 逃亡18年后被捕

长沙晚报2017-11-29 11:48

原标题:男子泼前女友硫酸致其死亡 逃亡 18 年最终被捕

10 月 28 日深夜,涉嫌故意杀人的邓某被双峰县公安局追逃小组押解回双峰,一宗 18 年前的命案尘埃落定。

前女友李某玲外出打工结识梁某春后,与邓某分手。1999 年 7 月 7 日晚,怀恨在心的邓某撬开了前女友家的门,将一大瓶浓硫酸泼向了熟睡中的李某玲、梁某春,致李某玲死亡、梁某春受伤。案发后,邓某潜逃外地,后被公安部列为部督逃犯,全国悬赏通缉。

18 来,双峰县公安局刑侦大队的民警换了一拨又一拨,但从未放弃对嫌疑人邓某的追捕。追逃小组成员辗转杭州、江苏、广东等地调查,发现了邓某的蛛丝马迹,他极可能隐姓埋名生活在广东省惠州市。

10 月 22 日,追捕组小组赶赴惠州侦查,邓某可能化名 " 陆某 " 在惠州开了一家灯饰小作坊,与一湖北籍女子生活在一起,并育有一儿一女。追捕小组手中仅有一张 10 多年前邓某的户籍照片,而现在的邓某一脸沧桑,长相上判若两人。为进一步确定其身份,追捕小组数日来在邓某工作、生活等地,化妆侦查,蹲点守候。

28 日凌晨 5 点,邓某打开房门准备像日常一样去上班,蹲守民警将其牢牢控制。邓某没有反抗,承认犯罪事实后说:" 这一天迟早会到来。"

(长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论