邵阳火车站综合交通枢纽项目开工 控规面积1477亩

三湘都市报陆益平 马永忠 张阳2017-11-29 09:21

原标题:邵阳火车站综合交通枢纽项目开工

三湘都市报11月28日讯 今天上午,邵阳人民翘首以盼的市内高铁站综合交通枢纽项目正式开工。

邵阳火车站综合交通枢纽项目是邵阳市实施“二中心一枢纽”战略的重点工程。该项目总规划用地面积1048亩。包含八个方面内容:5.2万平方米的现代化高铁站站房、长途客运站、火车站南北广场、公交和出租车系统、路网配套工程、商业配套设施建设、停车场系统建设、站前(南北两面)广场景观系统建设。该项目规划用地北至邵阳大道(邵州路),南抵桃源路,西临铜铃西路至金山路(包括金山路以西部分地块),东靠铜铃路至紫霞路,是洛湛、怀邵衡和规划的呼南、长邵城际、邵冷等5条铁路的交会中心。项目控规面积1477亩,其中铁路以北为既有站房及魏源广场,铁路以南控规面积1048亩,项目建设用地630亩,估算投资40亿元(含动车存车车场估算10亿元)。

(三湘都市报 陆益平 马永忠 张阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论