娄底民警伪装成女性微信搭讪 抓获15年前命案逃犯

潇湘晨报吴和健2017-11-29 08:16

原标题:民警扮女性微信搭讪抓获逃犯

潇湘晨报娄底讯 15年前,娄底冷水江市毛易镇发生一起凶杀案,几名主要犯罪嫌疑人纷纷落网,但犯罪组织者陈某却消失了。多年来,陈某像人间蒸发一样,一直不露行踪。11月28日,娄底市公安局在长沙召开追逃专项行动新闻发布会,截至11月24日,娄底公安机关已追回历年逃犯785人,其中命案逃犯14人,而上述15年前逃跑的命案嫌疑人陈某也在14人之列。

“民警扮女性微信搭讪,案件取得关键突破。”发布会当天,娄底警方首次向外披露该案的部分细节。

2002年9月,冷水江市的一起命案引发社会广泛关注,该市毛易镇一名市民被人捅了14刀后不治身亡。虽然公安机关第一时间侦破该案,几名主要犯罪嫌疑人也纷纷落网,但为首的组织者陈某一直潜逃在外。

“已经洗白身份,在河北结婚生子了。”办案民警称,陈某潜逃后,曾隐姓埋名在广东打过一段时间工,后又逃至海南从事手机贴膜,并在海南认识了后来的妻子,之后又使用化名随妻子远赴天津从事货运杂工。

28日,冷水江市公安局刑侦大队扫黑中队长李坚回忆,他们发现陈某的母亲曾与天津有过电话来往,就对天津的号码进行核实,发现是许某的电话。为此,办案民警伪装成女性与对方微信搭讪。“许某在朋友圈发过一条生日快乐的信息,时间恰好是陈某妹妹的生日。”李坚称,综合其他信息,他们决定前往天津一探究竟。在天津蹲守10天后,经侦查,证实了许某就是陈某,最终将其抓捕。

(潇湘晨报 记者 吴和健)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论