牛!南岳全面进入“智慧模式” 扫码就能游景区

城市首页要闻南岳区政府新闻办2017-11-28 14:32

牛!南岳全面进入“智慧模式” 扫码就能游景区

一名游客正在南岳游客服务中心刷二维码快速购票。

“现在到南岳可以扫码进景区,实在太方便、快捷了!”11月28日早上,长沙游客贺先生刚刚过南岳游客服务中心闸机口,高兴地谈起了自己的感受。此前他在工作人员的引导下,使用手机微信自助扫码购买南岳中心景区门票成功后,把显示二维码的手机屏幕对准景区闸机进入景区,前后不过3秒钟。

“扫码游景区”这是南岳创建国家全域旅游示范区、发展“智慧旅游”的一个缩影,该项目不仅提升南岳旅游服务品质,也推进南岳衡山旅游信息化建设管理水平迈进了一大步。

南岳核心景区扫码入园改造项目于11月23日正式在游客服务中心售票厅上线试运行。“扫码游景区”流程非常简单,市民游客只需刷二维码,就能轻松实现快速购票、取票、验票, 既方便游客购票,又进一步缩短排队时间。这也是自2016年南岳景区启用自助售票机后的又一次“智慧升级”,优化的智慧旅游服务也让南岳走在了国内景区前列。

据介绍,南岳核心景区扫码入园改造项目目前正处于试运行阶段,经调试、优化后将上线正式运行。下一步,南岳还将秉承“以人为本”的理念,升级智慧旅游服务,组建旅游大数据中心,实施智慧停车引导系统建设等,开展旅游在线服务、网络营销、网络预订、网上支付、投诉处理一体化服务,倡导无现金消费,全力打造“智慧景区”。

今年来,南岳区以创建国家全域旅游示范区为目标,加快推进体制机制改革、突破产品开发、优化旅游环境、改善基础设施,全面推进城乡风貌景观化、项目建设精品化、产业发展融合化、配套设施人性化、服务体系标准化、全域管理一体化,全域旅游发展驶入快车道。2017年1月至10月份,南岳区共接待游客964.18万人次,同比增长13.56%,实现旅游总收入73.4亿元,同比增长14.67%。(通讯员 文丽贵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论